Найти в Дзене

Волгоградские врачи поделились опытом с детскими хирургами со всей страны

На площадке Волгоградского медицинского университета местные врачи делятся опытом с детскими хирургами со всей России. В эти дни ВолгГМУ объединяет медицинских специалистов, ученых и студентов из Москвы, Новосибирска, Грозного, Владикавказа, Екатеринбурга, Саратова, Астрахани, Сыктывкара, Кирова, Иркутска, Новосибирска, Барнаула и Санкт-Петербурга.

Как сообщал РИАЦ ранее, с 26 по 29 апреля в медуниверситете проходит симпозиум детских хирургов и 29-я Российская научная студенческая конференция «Актуальные вопросы хирургии, анестезиологии и реаниматологии детского возраста». Мероприятия приурочены к 80-летию Сталинградской Победы и 50-летию организации кафедры детской хирургии вуза.

«Задачи современного хирургического лечения основаны не только на устранении угрозы для пациента, но и на сохранении высокого качества его жизни, — подчеркнул ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин. - В рамках конференции вам предстоит провести глубокий анализ актуальных разработок и передовых технологий в области детской хирургии. Уверен, результатом симпозиума станет внедрение в эту сферу новых методик».

В Волгоградской области развитию детской хирургии уделяют особое внимание. Благодаря оснащению передовым оборудованием растёт число малоинвазивных эндоскопических операций. Например, на базе волгоградской больницы № 7 создан современный хирургический центр третьего уровня для детей, где проводятся уникальные эндоскопические операции на органах мочеполовой системы в отделении детской урологии. Кроме того, в 2022 году здесь стали выполнять операции на органах грудной клетки с применением эндоскопической техники; открыли диагностический центр для детей с онкологическими заболеваниями.

«Школа Волгограда – это достойнейшая, уважаемая, авторитетная школа. Это школа детских хирургов, у которых всегда есть свое понимание основных задач», — подчеркнул член-корреспондент РАН, председатель Ассоциации детских хирургов России, заведующий кафедрой детской хирургии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова Александр Разумовский.