Делимся своим опытом, как мы инкубируем куриное яйцо. Долго подбирали под наши инкубаторы лучший режим инкубации, так как, по инструкции приложенной к инкубатору, результат был всегда плачевный, не более 65% вылупа.
1. Подготовка яйца – моем яйцо в теплой воде 45-50 градусов с марганцовкой. Высушиваем на полотенцах.
2. Пока яйцо сохнет, обрабатываем инкубатор спиртом, все тщательно протираем. Мы сначала опрыскиваем с пулевизатора весь инкубатор спиртом, а потом протираем не тканной салфеткой. Накрываем и ставим его прогреваться.
3. Укладываем яйцо в лотки. Если яйцо шевелиться, прокладываем поролоном или нетканым материалом, после устанавливаем в инкубатор.
А вот теперь схема, по которой мы инкубируем яйцо:
На 20 день начинается вылуп. Вылупляются в течении суток - полутора суток. Цыплятки все здоровые, и активные, вылуп составляет 90%+-
По такой схеме мы уже больше 5 лет выводим цыплят.
Надеемся вам пригодиться наша схема инкубации куриного яйца.