Найти в Дзене

Как мы инкубируем куриное яйцо

Делимся своим опытом, как мы инкубируем куриное яйцо. Долго подбирали под наши инкубаторы лучший режим инкубации, так как, по инструкции приложенной к инкубатору, результат был всегда плачевный, не более 65% вылупа.

1. Подготовка яйца – моем яйцо в теплой воде 45-50 градусов с марганцовкой. Высушиваем на полотенцах.

На сколько бы у вас не было чистое яйцо, но все же бактерии и зараза может остаться на скорлупе яйца. Помывка яйца в растворе марганцовки, помогает избежать падение молодняка.
На сколько бы у вас не было чистое яйцо, но все же бактерии и зараза может остаться на скорлупе яйца. Помывка яйца в растворе марганцовки, помогает избежать падение молодняка.

2. Пока яйцо сохнет, обрабатываем инкубатор спиртом, все тщательно протираем. Мы сначала опрыскиваем с пулевизатора весь инкубатор спиртом, а потом протираем не тканной салфеткой. Накрываем и ставим его прогреваться.

3. Укладываем яйцо в лотки. Если яйцо шевелиться, прокладываем поролоном или нетканым материалом, после устанавливаем в инкубатор.

А вот теперь схема, по которой мы инкубируем яйцо:

Допускается отклонение влажности с 8 по 18 день на +-2%                                                       с 19 по 20 день не менее 60% и не более 70%
Допускается отклонение влажности с 8 по 18 день на +-2% с 19 по 20 день не менее 60% и не более 70%

На 20 день начинается вылуп. Вылупляются в течении суток - полутора суток. Цыплятки все здоровые, и активные, вылуп составляет 90%+-

-3

По такой схеме мы уже больше 5 лет выводим цыплят.

Надеемся вам пригодиться наша схема инкубации куриного яйца.