Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Этот рецепт приготовления цветной капусты я когда-то нашел на просторах интернета и теперь готовлю ее только так. Получается быстро и очень вкусно!)
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливочное масло - 50-80 грамм.
Соль, перец - по вкусу
1. Цветную капусту моем, разделяем на соцветия.
2. Закладываем цветную капусту в сковроду и наливем немного кипятка, примерно на 0,5 см. Ставим сковороду на большой огонь и накрываем крышкой буквально на 3 минуты.
3. Снимаем крышку и даем полностью испариться воде.
4. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, нарезанный зеленый лук и чеснок. Обжариваем нашу капусту до золотистого цвета периодически помешивая.
5. Наша капуста готова! Можно подавать как самостоятельное блюдо или же гарнир. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У нас много вкусных рецептов!
Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)