Найти тему

В Челябинске «Единая Россия» провела Международную патриотическую акцию «Диктант Победы»

В Челябинской области акция прошла на 160 площадках во всех местных отделениях партии, в ней приняли участие более 6 700 южноуральцев, среди них чиновники, депутаты, военные, общественники, студенты и волонтеры.

Одной из основных площадок написания «Диктанта Победы» стала Детская филармония Челябинской области, здесь вместе с воспитанниками филармонии и юнармейцами Диктант написали: председатель общественного совета партпроекта "Историческая память", руководитель областного исполкома "Бессмертный полк России" Игорь Белехов, координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач детской городской поликлиники №8 города Челябинска, депутат Совета депутатов Калининского района Антон Рыжий, депутат Челябинской городской Думы Александр Беленков, координатор партпроекта «Цифровая Россия», исполнительный директор Ассоциации ИТ-компаний Челябинской области Дмитрий Козленков, член Общественного совета партпроекта «Новая школа», первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, сокоординатор направления "Волонтерская помощь" мобилизационного партийного проекта "Старшее поколение" Светлана Калимуллина.

-2
-3
-4

«Диктант Победы – один из форматов, который позволяет защитить историческую память, привлечь южноуральцев к истории не только семейной и своего края, а всей страны. В Бессмертном полку мы также, как и в Диктанте Победы объединены одной целью – сохранение истории Великой страны, нашей России. У нас много патриотических форматов предложено для молодежи ко Дню Победы, мероприятия, которые будут следом посвящены 80-летию Уральского добровольческого танкового корпуса, не стоит забывать и про патриотический праздник 6 октября – День героев Танкограда – память о людях, которые ковали Победы здесь в Челябинске», - сказал Игорь Белехов.

Все участники подчеркнули важность исторического момента написания «Диктанта Победы» и недопустимость искажения фактов истории, не только российского государства, но и мировой истории в целом.

«Пришел сегодня с чувством страха. Дело в том, что я люблю хорошо учиться и получать хорошие оценки, в предыдущий раз примерно 30 % вопросов я не знал. Каждый раз прихожу с Диктанта, что-то читаю, поднимаю в памяти. Поэтому иду на Диктант с чувством легкого беспокойства. Специально не готовлюсь, но вчера для себя поднимал исторический экскурс про Л.П. Берия, его участие в атомном проекте, участии в Великой Отечественной войне, мне это было интересно», - поделился Антон Рыжий.

В этом году основными темами диктанта стали победы Красной армии в Сталинградской и Курской битвах, освобождение Донбасса от немецко-фашистской оккупации и прорыв блокады Ленинграда. Также в него войдут вопросы по Нюрнбергскому процессу.

Арсений и Данила из 6-го класса челябинской школы №105 имени В.П. Середкина написали Диктант одними из первых, рассказывают, что готовились к тесту на юнармейских сборах. «Вопросы были очень сложные. Самый сложным для нас показался вопрос про авторов военных картин, а самым легким стал вопрос про снятие блокады Ленинграда», - рассказали юнармейцы.

-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14