На днях Василеостровский суд Петербурга признал незаконным отказ администрации города Мурино (Ленинградская область) в согласовании митинга против электронных повесток и новых правил для военнообязанных. Активисты партии "Яблоко" подали заявку на проведение митинга, но администрация Мурино отказала в разрешении выразить народное мнение. Активисты подали в суд, и суд обязал чиновников рассмотреть заявку на проведение митинга еще раз. Когда разрешение будет получено (а оно должно быть получено, поскольку народ имеет право на собрания), то это будет самый первый митинг в стране против электронных повесток, а значит против тотальной цифровизации россиян и против глобального кризиса российской нации.
Новые правила для военнообязанных — это нечто такое, что ставит Россию на грань цифрового рабства, а так же ведет к целому ряду других негативных последствий. Так или иначе, но это коснется всех россиян, и если решение о цифровых повестках и мерах наказания не будет отозвано, то однажды об этом придется пожалеть каждому россиянину. За последние десятилетия Россия столкнулась со многими кризисами, и все потому, что народ не проявляет гражданской активности. Когда-то россияне согласились с повышением пенсионного возраста, тогда нам рассказали о том, что «просто денег нет», что по-другому никак, и что так будет лучше для России. Потом мы согласились с завозом мигрантов, и нам снова рассказывали все то же самое. Теперь в стране хотят сделать тотальный цифровой контроль, и легализовать возможность наказывать граждан, ограничивать их права без выяснения обстоятельств. Они делают все, чтобы российские граждане стали максимально зависимыми, превратились в их собственность. Этот проект подводит к такой идее, чтобы сидя в своем кабинете, одним нажатием кнопки, чиновник мог решать судьбу людей по своему усмотрению. Это прямой путь в рабство для всех россиян.
Поэтому мы не должны больше молчать. Сегодня вновь поднимается вопрос о наших правах, о нашей свободе, о будущем России. Если мы не будем отставить свои права, то с каждым днем нас будут угнетать все больше. Сегодня российский народ находится на пороге очень больших проблем. Демографический, экономический, правовой, социальный, политический кризис — все это навалилось и душит российский народ, подводя его к финальной черте. Если мы позволим и дальше обращаться с собой так, будто мы чья-то собственность, нас окончательно втопчут в грязь и сотрут в порошок. И это еще далеко не все последствия, которые нас ожидают.
Поэтому, когда активистам удастся согласовать этот митинг в Мурино, или где-то еще - обязательно приходите. Если вам лень — преодолейте себя. Если вам страшно - примите успокоительное. Если у вас есть дела — отложите их. Этот митинг может быть последним шансом сохранить остатки гражданских основ нашего общества и сберечь российскому народу надежду на будущее. В прессе есть сообщения, что митинг хотели согласовать на бульваре Менделеева, рядом с метро Девяткино. Возможно, этот адрес изменится. Если вы узнаете точную дату и место проведения митинга — пишите в комментариях, а так же во всех соцстетях. Этот митинг может стать началом народной волны по всем городам России, и тогда мы сможем отстоять свои права. Если на митинг придет много народа — они увидят, что нам не все равно, и будут вынуждены считаться с нами. Не надо ждать, когда придет «хорошее правительство» и проявит беспокойство о народе. Только сам народ может потребовать хорошие условия для себя. Вместе мы сможем спасти российское общество от порабощения. Сейчас мы должны показать, что нам не все равно, что нам нужен этот митинг, и что мы имеем право на согласование мероприятий. Поможем активистам получить разрешение сбором подписей и активностью в соцсетях! И когда митинг будет согласован, собирайтесь с друзьями, родственниками, зовите своих коллег по работе, и приезжайте на митинг. Народ должен когда-то сделать свой первый шаг к свободе, и митинг против цифровых повесток — это прекрасная возможность. Помните, что только народ является источником власти!