Найти тему
Зелёный дворик

Куриная грудка тушёная в сливках с шампиньонами и вёшенками

фото автора
фото автора

Увидела рецепт курицы с грибами у одного автора на платформе Паблико и решила приготовить на ужин. Правда, внесла свои коррективы в блюдо. Но всё равно получилось вкусно.

Для приготовления взяла:

  • куриную грудку;
  • грибы шампиньоны;
  • грибы вёшенки;
  • лук репчатый —1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное;
  • сливки 20%;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.
фото автора
фото автора

Сначала порезала грибы и обжарила их в небольшом количестве сливочного масла (у меня было топлёное), добавив к ним мелко нарезанный репчатый лук и зубчик чеснока.

Затем порезала куриную грудку небольшими полосками и обжарила отдельно в топлёном масле до золотистой корочки, в конце добавив соль по вкусу.

фото автора
фото автора

Далее сложила всё в сотейник, добавила перец чёрный молотый, залила сливками и поставила тушить на медленный огонь, периодически помешивая. Через 10 минут блюдо было готово.

Подавала на стол, посыпав рубленой петрушкой.

Всем очень понравилось! А автору канала "Кулинарим" на Паблико передам отдельное "спасибо"!

Еда
6,93 млн интересуются