Увидела рецепт курицы с грибами у одного автора на платформе Паблико и решила приготовить на ужин. Правда, внесла свои коррективы в блюдо. Но всё равно получилось вкусно.
Для приготовления взяла:
- куриную грудку;
- грибы шампиньоны;
- грибы вёшенки;
- лук репчатый —1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло сливочное;
- сливки 20%;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Сначала порезала грибы и обжарила их в небольшом количестве сливочного масла (у меня было топлёное), добавив к ним мелко нарезанный репчатый лук и зубчик чеснока.
Затем порезала куриную грудку небольшими полосками и обжарила отдельно в топлёном масле до золотистой корочки, в конце добавив соль по вкусу.
Далее сложила всё в сотейник, добавила перец чёрный молотый, залила сливками и поставила тушить на медленный огонь, периодически помешивая. Через 10 минут блюдо было готово.
Подавала на стол, посыпав рубленой петрушкой.
Всем очень понравилось! А автору канала "Кулинарим" на Паблико передам отдельное "спасибо"!