Наступает пора посиделок у костра, песен, шашлыков. Знали ли вы, что мясо можно сделать потрясающе нежным и мягким, предварительно отмочив его в кефире или молоке?
Делимся оригинальным рецептом, придуманным специально для коллекции Рузского молока!
Куриное филе в кефире, c соусом из плавленого сыра, чеснока и укропа.
Готовится блюдо всего 20 минут, не учитывая предварительных приготовлений. Сохраняйте пошаговый рецепт и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты на 4 порции:
• Куриное филе — 200 г
• Рузский кефир — 140 мл
* Можно использовать любой процент жирности
• Чеснок — 4 зубчика
• Рузский плавленый сыр — 140 г
• Майонез — 2 ч. л.
• Соль, перец, паприка и приправа для курицы — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, разделите на две половинки, положите в глубокую тарелку.
2. Добавьте к мясу кефир, соль, перец, приправу для курицы, паприку по вкусу. Перемешайте и отложите в сторону. Можно положить в контейнер или под пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
3. Приготовьте соус: нарежьте укроп, чеснок, добавьте плавленый сыр и немного майонеза. Перемешайте до однородной массы, отложите на время в сторону.
4. Куриное филе обжарьте на разогретой сковороде около 3-5 минут с каждой стороны. По готовности добавьте смесь с плавленым сыром, чесноком и укропом. Можно подавать!
Готовьте с удовольствием вместе с Рузским молоком и обязательно делитесь своими кулинарными успехами. Выбирайте лучший рецепт!
Продукцию Рузского молока вы всегда можете заказать в нашем интернет-магазине!
Подписывайтесь на наш канал!
#рузское молоко