У человека множество искушений и, это рождает конфликты. Деньги портят человека, а их отсутствие не даёт ему развиваться.
Первый вариант решения вопроса: деньги — зло и, от них нужно отказаться. Но, у лягушки нет денег, нет обид. Значит, она счастлива и, лучше человека, ближе к Богу. Так что, проповедуется деградация, отказ от всего?
Второй вариант: деньги — это источник развития возможностей и, нужно стремиться к ним, и делать всё, чтобы они были. Значит, деньги это не зло, а добро.
В первом случае — попытка уничтожить конфликт вместе с его причинами. Во втором случае — полное принятие конфликта и самоуничтожения. Если мы видим в первую очередь Божественную природу человека, то мы не поклоняемся конфликту и, не уничтожаем его, потому что мы от него не зависим. Мы понимаем, что проблема не в деньгах, а в отношении к ним.
Целью становится приближение к Богу, а деньги становятся средством. И, если они мешают любви, мы от них отказываемся. Если мы научились превращать человеческое в Божественное, судьба даёт нам любые блага.
И мы от них не отказываемся, потому что они работают на любовь, а не против неё. И, чем больше материальных и духовных благ мы будем иметь, тем больше будет возможный конфликт, и тем больше нужно будет иметь любви для преодоления его. По мере развития индивидуальность каждого человека растёт, увеличивается масштаб и разнообразие его желаний, значит, резко увеличивается возможность конфликта. И, если любви будет недостаточно, то конфликт будет разрешаться не соединением, обобщением через любовь, а уничтожением источников конфликта.
Конфликтующие стороны будут пытаться сделаться похожими друг на друга. Для этого они будут навязывать друг другу свои цели и желания. Отстаивание собственной индивидуальности приведёт к гибели обеих сторон конфликта. Либо к полному уподоблению одной стороны другой, с потерей своих целей и желаний. Или третий вариант — гибель обоих источников конфликта. Во всех случаях развитие прекращается.
По этой схеме происходит сейчас взаимодействие государств во всём мире. Попытка разрешить растущий конфликт военными, политическими, экономическими мерами, на самом деле, решением конфликта не является. Она только загоняет его в тупик и, накапливает взрывоопасный потенциал. Попытка устранить конфликт любыми мерами подобна удавке, которая затягивается всё сильнее.
Бороться нужно не с конфликтом, бороться нужно с собой. Нужно в конфликте увидеть объединяющий момент, увидеть то, что разделяет две стороны, научиться видеть в конфликте не разрушение, а созидание.
- С. Н. Лазарев Диагностика кармы. Книга 7. Преодоление чувственного счастья.
****************************************************************
Сергей Николаевич Лазарев — Автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.
Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева — это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.
Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!