Все по-разному забивают перепелов. Кто-то специальными инструментами, кто-то (о боги!) руками! Да-да, просто выдергивают шею. А для обработки перепелов вообще нужно минимум инструментов. Для меня это кастрюля с водой, ножницы и поднос, на котором все и происходит, чтобы на пол не проливалось лишнее. Я забиваю и потрошу ножницами. Чик-чик по шейке, птица моментально затухает. Закидываю их в пластиковые конусы, которыми служат пластиковые бутылки 2 литра. Они закреплены внутри ведра по кругу обычными крепкими прищепками. Делаю по 6 штук (столько конусов). Ошпариваю при 75-80 градусах при ручном ощипе и 70 градусов — для перосъемки. Не ошпариваю сразу всех, а аккурат перед ощипом каждого. Кожа тонкая, и пока одну щиплю, другие под градусом "варятся" — кожа при последующей щипке слезает и рвётся, особенно на крыльях.
При потрошении срезаю полностью хвостовую часть — тоже ножницами. Кишечник если и не пустой, то не сильно заполненный, поэтому всё чистенько. Если что-то полезло, убираю акку