Сырный суп с беконом и картофелем - это традиционное американское блюдо, которое отлично подходит для холодной погоды. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона, нарезанные на кусочки
- 2 ст. л. масла
- 1 крупная луковица, нарезанная на мелкие кубики
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 картофелины, нарезанные на кубики
- 4 ст. л. муки
- 1 л куриного бульона
- 1 л молока
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (опционально)
Инструкции:
1. На среднем огне обжарьте бекон в большой кастрюле в течение 5-7 минут, пока он не станет хрустящим. Переложите его на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
2. В тот же кастрюлю добавьте масло, лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут до мягкости лука.
3. Добавьте картофель и муку. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы мука растаяла и образовалась паста.
4. Постепенно вливайте куриной бульон и молоко, помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте суп в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока сыр полностью не растает. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы суп загустел.
6. Попробуйте блюдо и добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью и кусочками хрустящего бекона.