И дело ни в том, что я его промою с мылом и порошком, а потом засыплю активированным углем. Я знаю куда более простой и эффективный способ сделать так, чтобы в вашем холодильнике всегда стоял приятный нейтральным запах свежих продуктов.
В фотостудии стоит холодильник. Как видите, в нём много разнообразных продуктов.
Поскольку им пользуюсь не только я, но и другой персонал, то не все плотно заворачивают свои банки и прочие продукты.
Некоторые кидают их в рваных пакетах или вовсе оставляют без упаковки.
Разумеется, всё это начинает источать неприятных запах, который долго не улетучивается. В таких случаях даже регулярная мойка не помогает.
Мало кто знает, но запахи проявляются особо активно вовсе не потому что продукты их сильно источают.
Всё дело в высокой влажности внутри камеры.
Чтобы снизить влажность, холодильник нужно почаще размораживать. Но вы запаритесь это делать даже если речь идёт об одном разе в неделю.
На самом деле, вы можете вообще этого не делать, если положите во фрешку (отсек, где хрантяся овощи и фрукты) одну или две новеньких губки. Они отлично впитывают и задерживают влагу, а ваши продукты перестанут сильно пахнуть как по мановению волшебной палочки.
Попробуйте и убедитесь в этом сами. Мало кто верит, пока не проверит. Но попробовав единожды, вы уже никогда не откажетесь от этого лайфхака.
Кстати, губки в большом количестве хорошо спасают не только от запахов, но и позволяют овощам и фруктам дольше сохранять свежесть. Не понимаю почему производители холодильников до сих пор не предусмотрели штатные места для губок, ведь от них такой полезный эффект.