В кабинете генерального директора крупной торговой компании сидели люди, которым он безоговорочно доверял – это начальник службы безопасности Сергей Милихов, руководитель важного секретного проекта Вячеслав Антонов и заместитель директора Ирина Снегова. Директор компании сидел за роскошным рабочим столом с бледным, растерянным, негодующим видом и удрученно вздыхал. Сергей и Арина недоумевающе переглядывались друг с другом и в замешательстве пожимали плечами.
- Вы хоть осознаете масштаб того, что сейчас происходит в нашей компании? – громовым, угрожающим голосом произнес Александр и вопросительно, испытующе посмотрел на своих подчиненных, - Это просто катастрофическая утечка информации. По-другому я даже не знаю, как это назвать! Каким образом у нашего главного конкурента оказались секретные данные, к которым нет доступа ни у кого, кроме как у вас троих? Кто пытается разрушить то, что я создавал годами? Сергей Иванович, за что я вам плачу такие деньги, может, объясните? Почему вы и ваша хваленая команда не в состоянии вычислить преступника, шпиона, лицемера? Еще одна подобная утечка – и можно уже сворачивать проект, в который я вложил космическую сумму. Тогда вы все можете попрощаться со своими должностями. Ответит каждый из вас, в этом я вас уверяю.
Ирина покинула кабинет своего шефа в подавленном состоянии. Разговор с ним выбил молодую женщину из колеи. Она с усталым, потерянным лицом зашла к себе и заперла дверь изнутри. Ире необходимо было побыть наедине с собой, успокоиться, осмыслить все услышанное. На столе лежали отчеты, документы, таблицы, графики, прогнозы и пр. Все они были связаны с тем самым проектом, о котором говорил директор компании.
С тех пор, как началась работа над этим проектом, Ирина перестала вести здоровую, полноценную жизнь, перестала регулярно есть и спать. Большую часть времени она проводила на работе, так как приезжала в офис раньше всех и уезжала позже всех. Ирина хорошо знала о том, насколько важен и ценен данный проект, успешный старт которого позволит фирме выйти на международный уровень и многократно увеличить свою прибыль. Она работала самоотверженно, добросовестно и воодушевленно.
Константин, муж Ирины, не был в восторге от графика работы своей жены, но громко не возмущался по этому поводу, не ругался с ней. Ведь сам он сидел дома и полностью зависел от Ирины и ее заработка. Полгода назад с Константином на работе произошел несчастный случай (он был архитектором). Мужчина сорвался с крыши старого трехэтажного здания и повредил позвоночник. Ходить он мог, но физическая нагрузка и переутомления были ему строго противопоказаны. С тех пор Константин сидел дома, проводя время за просмотром телевизора, игрой и поеданием пиццы, бургеров, любимых куриных котлет.
Ирина любила мужа, поэтому старалась оградить его от любых эмоциональных и физических перегрузок и потрясений. Детей у супругов не было, так как оба решили, что с ними пока лучше подождать. Константин без зазрения совести тратил заработанные женой деньги и имел неприятную привычку постоянно жаловаться на судьбу, жалеть себя. Ира считала, что ее муж после случившегося с ним впал в депрессию, потому и ведет себя подобным образом. В общем, Ира могла спокойно работать, не беспокоясь о том, что муж будет не доволен.
Ирина никак не могла понять, кто работал на главного конкурента компании, каким образом этому человеку удалось получить доступ к секретным данным? Этот вопрос не оставлял женщину в покое. Ира не сомневалась в том, что в этом преступном деле замешан приближенный к директору человек. Ведь кто попало не смог бы так легко обойти службу безопасности и получить секретные материалы.
После разговора с генеральным директором прошел месяц. Шпиона вычислить так и не удалось, но Александр, глава компании, как и говорил, уволил руководителя службы безопасности и взял на его место другого человека.
Ирина однажды вечером позвонила мужу и предупредила его о том, что снова задержится из-за проблем с новым проектом. Но после обеда Ире неожиданно стало плохо. У нее разболелась голова, потемнело в глазах. Оказалось, что у Ирины подскочило артериальное давление, и ее нехотя отпустили домой.
Супруги жили в двухкомнатной квартире в центре города, но из-за ремонта им пришлось временно перебраться в небольшой загородный дом, который достался Ире от ее покойной бабушки. После переезда в загородный дом дорога до работы и обратно стала отнимать у женщины в два раза больше времени, но эти неудобства были временными, и Ира их стойко переносила, тем более что у нее была собственная машина.
В тот день женщина поехала домой раньше обычного. Она давно не отдыхала, а выходные дни проводила с ноутбуком в руках, поэтому в тот день горела желанием полежать в постели в обнимку с мужем до следующего утра, ни о чем не думая. Ее желанию не суждено было осуществиться. Ира зашла в дом и направилась в гостиную, где обычно сидел ее супруг. Там Константина не оказалось. Женщина обыскала весь дом, но ее мужа не было ни в одной из комнат.
Ирина решила, что Константин отдыхает в саду и отправилась туда. За домом располагался уютный, цветущий фруктовый сад, где пара любила проводить время летом. Ирина в свободное время лежала в своем любимом гамаке и, беззаботно раскачиваясь, читала книгу. Но такое времяпрепровождение было для нее редкостью.
Ира увидела мужа, стоявшего под яблоневым деревом. Константин не заметил супругу, так как был повернут к ней спиной. Он с кем-то разговаривал по телефону. Ирина решила сделать сюрприз мужу и на цыпочках подошла к дереву, в шаге от которого он стоял. Она уже собиралась крепко прижаться к его спине, но, услышав шокирующие слова Константина, замерла.
- Я буду ждать вас ровно в полночь, как мы и договаривались. Не стоит беспокоиться, снотворное, как и раньше, подействует безупречно, я идеально рассчитаю для нее дозу. Вы же меня знаете! Она проснется только ближе к обеду и будет думать, что из-за усталости просто отключилась. Пока она будет спать, вы без проблем сможете разблокировать ее ноутбук и скачать все, что вам нужно. Даже ядерная война ее раньше времени не разбудит. Оставшуюся часть денег можно перевести утром, когда вы получите то, зачем пришли.