Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Бризоли - Нереальная вкуснятина! Простой рецепт.

Оглавление
Бризоли
Бризоли

Бризоли — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Как правило, это любой фарш, завернутый в яичный блинчик, или тонко отбитый кусочек мяса, обжаренный в яично-сухарной панировке. Рецептов приготовления бризолей великое множество, но в основной массе они сложные и долгие. Я хочу поделить с вами самым простым и быстрым, на мой взгляд, рецептом бризолей. Такое блюдо из мясного фарша идельно подойдет для каждодневного приготовления. Бризольки получаются сытными, хрустящими снаружи, ароматными и сочными внутри. Они могут стать как самостоятельным блюдом, так и сытной закуской или перекусом для всей семьи. Такие бризольки, хрустящие снаружи и сочные внутри, всегда разлетаются в один миг.
Для приготовления бризолей понадобится любой фарш и вафельные коржи для пирожных или для торта. Рецепт весьма несложный и с ним справится даже начинающий кулинар.
Обязательно попробуйте этот простой рецепт бризолей с фаршем, уверена, что в вашей семье он тоже приживется.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи маленькие - 1 пачка (42 шт.)
  • фарш - 350 г
  • яйца - 3 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим начинку.
Одну луковицу небольшого размера нарезаем маленькими кубиками. У меня луковица достаточно большая, поэтому я использую только половину.

-2

2. Берем 350 г свиного фарша и добавляем к нему подготовленный лук. Солим по вкусу, насыпаем 1 ч.л. прованских трав и перчим черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем. Вместо прованских трав можно использовать итальянские или добавить майоран. Если приправ нет, то будет достаточно соли и перца.

-3

3. Берем одну шестиугольную вафельку для бризолей и кладем на нее примерно 1/2 столовой ложки приготовленного фарша. Равномерно распределяем фарш по поверхности вафли. Накрываем второй вафелькой. Таким методом готовим все бризоли. У меня в пачке было 42 вафельки. Для них понадобилось 350 г фарша.
Если таких шестиугольных вафель нет, то можно использовать круглые вафельные коржи для торта. Начинить их фаршем, а затем разрезать на треугольники, как торт.

-4

4. Три яйца разбиваем в миску. Немного солим и взбиваем вилкой до однородной массы.

-5

5. Подготовленные бризоли обмакиваем в яйце и сразу же кладем на разогретую сковороду с маслом. Жарим сначала с одной стороны на огне чуть меньше среднего, до румяной корочки.

-6

6. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. На сильно большом огне не жарьте, мясо должно успеть приготовиться. Готовые бризоли снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

-7

Бризоли получились очень вкусными и сытными. Они моментально разлетаются со стола не успеваю даже жарить. Готовятся просто и недолго. Это отличное блюдо для каждодневного меню.

Бризоли
Бризоли

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com