Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого в приготовлении творожного кекса. Кекс можно готовить без миксера, с помощью венчика. Очень удобный вариант, когда миксера нет под рукой, например на даче. При этом кекс получается очень нежный и вкусный!
Способ приготовления:
В промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм добавляю 1 ст.л муки. Перемешиваю
Стряхиваю излишки муки
Разбиваю в тарелку два яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль
Хорошо перемешиваю продукты венчиком
Добавляю сливочное масло, растопленное
Снова перемешиваю венчиком. Добавляю творог и сметану. При желании можно добавить только творог, но сметана делает кекс еще нежнее
Перемешиваю продукты, добавляю разрыхлитель и часть муки
Перемешиваю, добавляю остаток муки, снова перемпешиваю и добавляю изюм
Выливаю тесто в форму. У меня она стеклянная, можно выпекать в любой другой
Выравниваю поверхность и ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку
У меня кекс выпекается примерно 40 минут.Время выпечки кекса зависит от особенностей вашей духовки и может немного отличаться
Ингредиенты: Мука ~ 150 г, Сахар 120 г, Сливочное масло 80 г, Творог 100 г, Сметана 50 г, Яйцо 2 шт, Изюм 100 г, Разрыхлитель 1,5 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 24 х 11 см