Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Любимый рецепт творожного кекса. Легко готовится и получается очень вкусным!

Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простого в приготовлении творожного кекса. Кекс можно готовить без миксера, с помощью венчика. Очень удобный вариант, когда миксера нет под рукой, например на даче. При этом кекс получается очень нежный и вкусный!

Способ приготовления:

В промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм добавляю 1 ст.л муки. Перемешиваю

-2

Стряхиваю излишки муки

-3

Разбиваю в тарелку два яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль

-4

Хорошо перемешиваю продукты венчиком

-5

Добавляю сливочное масло, растопленное

-6

Снова перемешиваю венчиком. Добавляю творог и сметану. При желании можно добавить только творог, но сметана делает кекс еще нежнее

-7

Перемешиваю продукты, добавляю разрыхлитель и часть муки

-8

Перемешиваю, добавляю остаток муки, снова перемпешиваю и добавляю изюм

-9

Выливаю тесто в форму. У меня она стеклянная, можно выпекать в любой другой

-10

Выравниваю поверхность и ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку

-11

У меня кекс выпекается примерно 40 минут.Время выпечки кекса зависит от особенностей вашей духовки и может немного отличаться

-12

Ингредиенты: Мука ~ 150 г, Сахар 120 г, Сливочное масло 80 г, Творог 100 г, Сметана 50 г, Яйцо 2 шт, Изюм 100 г, Разрыхлитель 1,5 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 24 х 11 см