Найти в Дзене
PRO Хлеб и Бизнес

Почему быстро сохнет французский багет? Секреты хранения

Багет – один из самых популярных видов хлеба в нашей стране. Потребители полюбили его за аппетитный запах, хрустящую корочку, пористый мякиш и нейтральный вкус, подходящий к любой начинке. Одним словом, у багета масса достоинств, но есть один недостаток: он очень быстро сохнет.

Как хранить багет правильно? Об этом мы спросили главного технолога сети пекарен "Брецель" Дениса Муханова.

Фото: "Брецель".
Фото: "Брецель".

Чтобы утром на столах французов был свежий хлеб, булочникам приходилось выходить на работу глубокой ночью. Возмущённые трудящиеся потребовали улучшения условий труда и в начале 20 века во Франции был издан закон, согласно которому им запрещалось работать до 4 часов утра.

Но парижане по-прежнему хотели купить к утреннему кофе свежий хлеб! Что делать?

Выход нашелся неожиданно: в парижских пекарнях появился тонкий и длинный батон, на изготовление которого не требовалось много времени. Он быстро замешивался, быстро пропекался даже в остывающей печи и быстро разлетался с прилавков. Вуаля!

Фото: "Брецель".
Фото: "Брецель".

Сегодня багет имеет свои стандарты: длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. Длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. В 2022 году французский багет признан нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО.

Багет – хлеб одного дня, его нужно съесть в тот же день, когда он куплен. В противном случае батон станет жёстким, буквально каменным.

Что делать, если нет возможность съесть целый багет? Нарезать на ломтики и отправить в морозилку. Как только вы захотите полакомиться багетом, достаньте его из морозилки и подогрейте на сухой сковороде или в духовке. Приятного аппетита!

Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Хлеб
117,3 тыс интересуются