Город почти забыл об информационной атаке, о которой «ВГ» рассказала две недели назад в материале «Нижнекамская телега: насилие плюс котики»: тогда из одного из телеграм-каналов сыпались угрозы терактов от интернет-подонков - сватеров, канал также пропагандировал гей-повестку и порно. Масштабная паника, на что и рассчитывали создатели канала, не удалась, каналы заблокировали. Но расслабляться, оказалось, рано. В редакцию обратилась нижнекамка Разина Н., рассказ которой потрясает и заставляет не просто задуматься, а срочно принимать меры. Все имена в материале по понятным причинам изменены.
Статус: ушла в себя
Вот история Разины: «Наши дети в Сети абсолютно не защищены, их затягивают в различные деструктивные группы. Это могут быть не только сватеры, синие киты, макаронные монстры, ловля покемонов, но и ЛГБТ-секты. В последнюю через аниме-субкультуру попала моя несовершеннолетняя дочь. Я и подумать не могла, что аниме-культ - один из основных способов манипуляции детьми в Интернете. Через мультипликацию и общение в тематических сообществах подросткам навязывают суицидальные мысли, настраивают против родителей, склоняют к гомосексуализму. После такой «обработки» дети замыкаются в себе, сбегают из дома, хватаются за ножи. За милыми азиатскими мордашками скрываются жуткие вещи. Я чудом вытащила своего ребёнка из этого болота. Возможно, моя история послужит для других родителей уроком.
Моя дочка Карина перешла в пятый класс, училась в музыкальной школе, увлеклась рисованием. Мы ей подарили планшет к новому учебному году, она скачала приложение, в котором можно рисовать и получать отзывы о своих рисунках от других пользователей. Вскоре с красочных пейзажей и животных Карина переключилась на героев японских мультиков. Получалось ярко и мило. Однако через пару месяцев в рисунках исчезли краски. Остался только простой карандаш. А потом добавилась красная гелевая ручка: для шрамов и кровоподтёков. На наш с мужем резонный вопрос, куда пропали остальные краски, дочка отвечала грубостью, к тому же стала хуже учиться: испортился почерк, на уроках, по словам учителей, постоянно уходила в свои мысли.
Хочу замуж за… женщину
Дома Карина всё смотрела аниме-мультфильмы и постоянно находилась в плохом настроении, часто жаловалась на головокружения, мелькание мушек перед глазами. Вскоре к этому присоединились панические атаки - её трясло в магазине. Это сейчас я знаю, что таких примеров, рассказанных бедными родителями пострадавших детей, - сотни на просторах Интернета и что в таких сектах действуют по стандартной для аниме-манипуляций схеме. А тогда, конечно, мы обратились к врачам, провели МРТ головного мозга, сдали кучу анализов. По всем медицинским показаниям ребёнок был здоров.
Вскоре я заметила, что дочь постоянно общается по телефону с некой Алисой. Карина сказала, что это её новая подружка из Новосибирска, познакомились в популярной соцсети. Вскоре дочь как бы между прочим стала интересоваться у нас с мужем, как мы относимся к геям и лесбиянкам. И как бы, например, мы с отцом отреагировали на то, что она сама вступила в брак с человеком своего пола, когда вырастет? Мы с мужем высказались резко отрицательно на этот счёт, объяснили, для чего создают семьи мужчины и женщины. Дочь сказала, что пошутила. Больше эта тема не поднималась.
Тайное становится явным
И вот однажды на заставке телефона дочери я увидела «свидетельство о браке между Кариной Н. и Алисой Майер». Я попросила дочь немедленно удалить заставку. Карина вновь сказала, что это шутка. Такой странный недетский «юмор» заставил насторожиться всерьёз. Тем более дочь в один день без спроса отрезала длинные волосы, покрасилась в зелёный, чем повергла нас в шок! Она перестала носить платья и юбки, сказала, что перешла на «мальчиковый стиль». Но главное - Карина поставила пароль на свой телефон, стала более скрытной.
Я гадала: неужто в 11 лет начался тот самый трудный подростковый возраст? Решила не давить, а понаблюдать за дочерью. Мне удалось незаметно подглядеть пароль от её телефона, и ночью, когда все спали, я заглянула в её переписку с той самой Алисой в одном из мессенджеров. Я похолодела от ужаса! В переписке Алиса, которая оказалась вовсе не сверстницей моей дочери, а девушкой 16-17 лет, откровенно флиртовала с моим ребёнком, называла её «моя любимая девочка». Она ревновала не только к школьным приятелям, но и ко мне, отцу, младшей сестрёнке, бабушке. Она прямо настраивала дочь против нас, жалела, говорила, что её понимает только она, и, вообще, что Карина - «только её девочка».
Также эта Алиса высказывалась резко против её посещения музыкальной школы, высылала ей свои фото топлес и фото своих ног в чулках. В ответ она просила выслать такие же фривольные фотографии. В переписке также было много разговоров о смене ориентации, о том, что «круто быть не такими, как все». Кроме того, выяснилось, что дочь успела стать участницей нескольких групп, где подростки вовсю обменивались информацией, как мальчикам стать девочками, и наоборот, как быстро можно получить разрешение на смену пола, у каких психологов наблюдаться, как и какие пить гормоны! В этих группах дети знакомились друг с другом, откровенно и пошло флиртовали, постили аниме-ролики на ЛГБТ-тему. Количество мата в переписках зашкаливало! На меня как будто вылился ушат помоев. Я тут же разбудила мужа, показала ему всю переписку. Он нервно курил, я пила корвалол, уснуть в ту ночь нам не удалось.
Здесь проживает пятиклассница Н.?
Своей проблемой я поделилась с близкой подругой. Та быстро сориентировалась: «Надо твоего ребёнка хорошенько напугать. Подключим знакомую - инспектора по делам несовершеннолетних. Карина увидит строгую тётю в форме, испугается, может, изменит поведение».
Сказано - сделано. Через неделю к нам в квартиру позвонили. Я открыла дверь - на пороге стояла инспектор ПДН. «Здесь проживает ученица 5 класса Карина Н.?» - спросила по сценарию сотрудница полиции. Мы с мужем убедительно разыграли удивление, позвали дочь. Карина действительно испугалась. Инспектор начала рассказывать нам о том, что дочь попала в ЛГБТ-секту, запрещённую в России. Что комиссия ПДН берёт девочку «на карандаш» и что она, равно как и другие участники подобных сообществ, давно находятся под пристальным наблюдением полиции.
Инспектор продемонстрировала девочке скриншоты переписок и голосовые сообщения, которые мы переслали заранее. «Подумай, - обратилась инспектор к дочке, - нужны ли тебе сложности с законом, удар по репутации, плохая характеристика для поступления в хорошее учебное заведение после школы?». Мой 11-летний ребёнок разрыдался: «Я заблокирую эту Алису навсегда!». Я и сама была готова плакать.
С Алисой мы тоже поговорили: пригрозили полицией, сказав, что расстояние между нашими городами не помеха, что её подлость и стремление растлить ребёнка не останутся безнаказанными. После чего эта девица бесследно исчезла. А моя дочка вернулась - вновь «превратилась» в мою послушную милую Кариночку. Слава богу, всё обошлось. Страшно подумать, чем бы всё могло обернуться, если бы мы вовремя не спохватились и не пришли к такому, хоть и нестандартному, решению проблемы.
Может, мой рассказ заставит других нижнекамцев обратить внимание на подобные недетские странности своих детей и вовремя отреагировать».
Королевство кривых зеркал
Сегодня мы видим, как правдами и неправдами западная цивилизация пытается «воспитать новое толерантное поколение» - создают для детских неокрепших умов иную реальность, этакое королевство кривых зеркал, одновременно усиливая надзор государства над семьями через ювенальную юстицию. На Западе «радужные» активисты ходят в школы и детские сады, где развешаны плакаты с ЛГБТ-пропагандой, издаются и свободно продаются детские книжки про однополые отношения. Тамошние «врачи» и «психологи» вовсю убеждают детей, что у них есть выбор сексуальной ориентации с младенчества! Что существуют сотни гендеров. Что поменять пол - это круто. Агрессивная ЛГБТ-пропаганда поставлена на поток и вовсю проникает в Россию. Если в 2020 году в связи с «изменением пола» в стране было выдано 428 паспортов, в 2021 году - 554, то в прошлом - уже 936 паспортов.
Восточная мудрость гласит: «Хочешь победить врага - воспитай его детей». Воспитав детей своего врага, вы лишаете его наследников и продолжателей дела. Дети противника будут исповедовать другие ценности, а значит, не встанут на защиту идеалов своих отцов. Вместо этого такие мальчики и девочки будут разбираться с кашей в своей голове и думать, какой у них гендер. Нашим детям откровенно ломают психику. То, что есть люди с девиациями, это не новость, другой вопрос - оставляют они это в рамках своей частной жизни или хотят сделать её нормой для всех, да ещё за счёт наших детей? Вот и ВОЗ тихой сапой друг за дружкой признаёт нормальными гомосексуалистов, трансгендеров, педофилов, фетишистов и прочих.
За чистую монету
Что делать, чтобы не проморгать нормальность собственных детей? Психолог Центра психолого-педагогической помощи «Эйдос» Эльвира НУРТДИНОВА говорит, что чаще в секты, подобные той, о которой рассказала наша читательница, попадают активные и любознательные дети, которым всё нужно знать, всё нужно попробовать, которые везде суют свой нос. Также очень легко завербовать детей, которые не уверены в себе, - им можно легко навязать любые идеи. Они за чистую монету принимают на веру всё, что модно, им хочется быть крутыми, получить признание сверстников.
Из окна по ссылкам
- Во-первых, важно установить электронный родительский контроль на телефоне или компьютере, которыми пользуется ребёнок. Тогда темы, связанные, скажем, с сексом, становятся недоступны, а родителям моментально приходит информация о том, что ребёнок пытался залезть не туда. Даже если дети специально не «гуглят» интересующую тему, где-то да всплывёт «окно», которое ребёнок откроет, перейдёт по ссылкам с одного сайта на другой и в итоге попадёт неизвестно куда. Дети такие вещи фильтровать не могут, потому что всё, что связано с сексуальными темами, им интересно, их всегда привлекают запретные, секретные темы, и они начинают в них проваливаться по ссылкам всё глубже и глубже, - комментирует Эльвира Минсаетовна.
Во-вторых, уверен психолог, ребёнок должен быть чем-то увлечён, посещать секции и кружки. Там он может реализовать себя, получать общение, быть востребованным без противостояния кому-то, потому что он чем-то занимается, в чём-то успешен. Вообще секции и кружки - профилактика многих зависимостей, в том числе компьютерной и телефонной. Нужно, чтобы у детей не оставалось времени на всякую блажь.
Критическое мышление – с детства
Также очень важно уметь разговаривать с детьми даже о «стыдных» вещах, считает психолог.
- С семи лет можно вести беседы о вреде наркотиков и разных видах сигарет, с 10 лет - говорить на сексуальные темы. О ценностях семьи и дружбы разговоры должны вестись с пелёнок. Если, например, в телевизоре говорится о каких-то неприличных для детского уха вещах, мы стараемся отвлечь детское внимание, переключить на другой канал, сменить тему разговора. Но дети слышат всё! Вы, наверное, сами сталкивались с тем, что дети вроде бы играют, а у самих ушки на макушке - особенно они хорошо слышат то, что им знать не нужно, - продолжает Э. Нуртдинова. - Когда такая информация просочилась и стала доступной, нужно поговорить, спросить мнение ребёнка и высказать своё отношение. Ребёнок должен понимать, что такое хорошо и что такое плохо.
Психолог советует объяснить, что нетрадиционные отношения - это не «другой вид любви», а прямое развращение молодёжи, что они ведут к болезням и даже приводят к суициду. Что это всё делается, чтобы наше молодое поколение становилось больным, вырождалось, подсаживалось на наркотики, становилось зависимым и в итоге, чтобы наши дети рожали больных детей или вовсе отказывались от деторождения.
- Нам кажется, что пока ещё рано, что наши дети маленькие для таких тем. Но когда мы объясняем им, ещё маленьким, положительные примеры становятся нормой, закрепляются в их сознании. Взрослые дети такую информацию уже мало воспринимают. Им это уже неинтересно, им уже подсказали одноклассники, сверстники, соцсети научили, что «здорово» и что «круто». Детям обычно не нужны физиологические подробности, им нужно объяснять трудные темы понятным им языком, в том числе и про однополые отношения. Делать это нужно без нотаций. Если мнение подростка не совпадает с вашим, нельзя обижать его, говорить безапелляционно, мол, «ты не прав». Нужно беседовать, рассуждать, приводить примеры, спрашивать: «Как ты думаешь? Как бы ты сделал?». Главное - сформировать у ребёнка критическое мышление, чтобы он не принимал всё, что попадается ему на глаза, за безусловную правду. Когда мы, психологи, начинаем проводить первичную профилактику в подростковом возрасте, порой бывает поздно. Профилактика даёт результаты, пока ребёнок маленький, пока он доверяет взрослым. И тогда те зёрна, которые вы посеяли, обязательно рано или поздно взойдут! - заключает Э. Нуртдинова.
От редакции добавим, что именно сейчас от нас, взрослых, зависит, пойдут ли наши дети толпами менять пол, идентифицировать себя не пойми с кем, заводить однополые семьи. Хотите жить в мире, в котором подобное безумие возможно? Мы - нет.
Регина ИНОЯТОВА.