Выбор свежего мяса подчиняется целому своду правил, который составлялся методом проб и ошибок. Сегодня мы поделимся с вами принципами, которые помогут отличить хороший мясной отруб от плохого. Начнем с главного правила — выбирайте только свежее мясо, избегая замороженных брикетов. Только в этом случае вы можете быть уверены, что продукт избежал нескольких циклов заморозки, правильно хранился и сохранил все свои полезные свойства. Когда вы покупаете мясо, вы точно знаете, для приготовления какого блюда хотите его использовать. Самая лучшая постная вырезка не годится для варки холодца и приготовления сочных котлет. Для вкусного бульона нужно мясо на кости, а не стейк. На этом же этапе вы, скорее всего, определитесь с видом мяса — будет ли это свинина, говядина или, может быть, диетическая крольчатина. После того, как с целями покупки определитесь, можно идти далее. Следующий пункт в нашем исследовании — место, где мясо лучше покупать. И здесь вы можете выбирать между рынком и магазином.