– А теперь сказывай, чем угостишь.
– Буженина по-домашнему... Запеченная... Под гренки бородинские с соусом из голубого сыра. Так полевым костерком и пахнут...
– Ладно. Потом давай судака на заморский манер с оливками и каперсами...
– Манность небесная, а не рыбка. Алексей Николаевич всегда у нас заказывают. Язык телячий с хреном…
– Я возьму, да с кашей по-псковски!
– Так закусок больше не надо-с? И мигнул половому.
– А чем же покормишь?
– Есть селяночка-с, сборная, мясная, по-торопецки... Как золото желтая, нагуленная.
– Расстегайчики закрась печенками цыплячьими… Со сметанкою.
– Будет сделано. А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки с кореньями и пряными травами. Телятина, как снег, белая. Нежнейшего приготовления-с, что-то особенное...
– А мне утку а-ля Конфи с кус-кусом в полной неприкосновенности, по-расплюевски.
– И мне тогда... Да вели, Кузьма, корочку смочить брусничной настоечкой, чтобы хрумтела.
– А вот между мясным хорошо бы лососинку.
– Лососинка есть живенькая. Мурманская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло...
– Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь?
– Помилуйте, сколько лет служу!
Это была небольшая имитация Гиляровского, потому что именно этот текст приходит в голову, когда видишь меню, а главное - пробуешь блюда ресторана «Куропаткинъ», что работает при отеле «Времена года». Готовьтесь чревоугодствовать, как в знаменитых московских трактирах.