Итак, что я чувствую, когда ем вне дома?
В основном я буду говорить об ужине. Кто-то из дома также получает завтрак и закуски. Ужины обычно проходят в теплой домашней атмосфере.
Но мы постараемся приготовить ровно один полноценный прием пищи в середине дня.
И так, что совсем нет способов его прогреть. Если они есть - это просто замечательно! Но он также должен быть хорошо холодным. Неудобно, грустно и трудно есть холодную гречку с отбивными, знаете ли.
Итак, основные критерии обеда «с собой»:
1. Плотный и полный, но в то же время компактный.
2. В идеале содержит белки, жиры и сложные углеводы.
3. Без риска надоедливых "утечек". Это явно не суп.
4. Сбалансированный по вкусу и питательным веществам.
5. Хорошо в холодном виде, но еще лучше в горячем.
6. Достаточный объем, но не супержирный. Орехи с их зверской калорийностью «теряются» в желудке и сами по себе не насыщают.
7. Белковые и «клеточные».
За годы правильного питания перепробовала все.
И в итоге пришла к такому выводу: удобнее всего запекать или закатывать. упаковка для еды.
Вот некоторые варианты
1. Вафли без сахара. Мясо/рыба/сыр/овощи на выбор + яйцо и, например, мука из нута. Перемешанные, выпеченные в вафельнице. Аккуратно уложили в тару, на обед добавили все это со свежими овощами. Чисто, вкусно, сытно, разогревать не нужно. Так как еда холодная, вполне можно пить горячий чай.
2. Овсяный блинчик с белковой начинкой. Это немного сложнее, начинка не должна быть рассыпчатой. Но выполнимо! Я не раз пыталась что-нибудь разложить, например, печеночный паштет, и сложить пополам. Или положить в блин кусочки домашней «колбасы», языка и рыбы. Транспортируется отлично - главное взять удобную тару. В холодном виде отлично держит форму.
3. Запеканки. Здесь поле деятельности просто безгранично. Мой любимый вариант – рубленая телятина, разрезанная пополам с индейкой, яйцами, столько же нарезанных овощей (лук, капуста и т.д.), немного муки для клея и специй. Стоит довести консистенцию запеканки до такого совершенства, чтобы кусочки были плотными и не разваливались при транспортировке. Я уже взялся за дело. Холодно - радость. Если вы едите на фуд-корте или на коленях на работе (да хоть в парке на скамейке), хороший совет — прихватить разовую порцию сметаны в ближайшем супермаркете. Холодная запеканка со сметаной будет просто искриться!
4. Сырники. Абсолютно идеальный обед с собой. "Клетчатку" сами выбирайте - или салат, или ягоды. Орехи тоже подойдут в качестве сопровождения. Как вы помните, сырники бывают и несладкими
Знаете, что еще здесь важно? Правильный контейнер. Найдите свой идеальный. Заранее сделайте запеканки и нарежьте их на кусочки «под тару», сразу же упакуйте, и у вас будет несколько обедов на неделю вперед — при должном умении.
Я также успеваю приготовить разные обеды в один выходной день. Чтобы не скучать.
Горячий чай или кофе к такому ужину, кстати, лично мной не возбраняются. Особенно зимой. Должно быть что-то горячее. Если только вы не лечитесь мясом от дефицита железа, например. Хотя бульон можно взять с собой в термосе.