Такой суп, из консервированной сайры, можно приготовить всего за полчаса. Идеально подойдёт для обеда или просто для тех, кто любит рыбу.
Нам понадобится:
- Консервированная сайра -1 баночка
- Картофель -2-3 шт
- Морковь -1-2 шт
- Лук -1 головка
- Зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло (д/зажарки)
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Соль по вкусу
На заметку:
Вместо сайры можно использовать консервированного тунца или горбушу по Вашему вкусу.
Как готовить:
Очищенный картофель нарежем кубиками и отправим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Пока картошка варится, натрем на крупной терке морковь, нарежем лук и приготовим зажарку.
Разомнем немного консервированную сайру вилкой и отправим к картошке. Туда же добавим нашу зажарку.
В конце положим в суп лаврушку, чёрный перец горошком и нарезанную зелень.
Ароматный и лёгкий супчик готов.
Приятного аппетита!