Друзья, приветствую! Сегодня предлагаю вам побаловать своих близких вкуснейшей выпечкой с грушами. Этот пирог получается воздушный, с нежным сливочным вкусом и мягкими сладкими кусочками груши. Сам рецепт как всегда достаточно прост и быстр 🤗
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим пирог с нежным заварным кремом и грушами 👩🍳
1. Приготовим заварной крем. Для этого в ковше с толстым дном соединим яйцо, сахар и ванилин, кукурузный крахмал и немного молока. Хорошо перемешаем венчиком чтобы не было комочков. Теперь добавим оставшееся молоко. Еще раз хорошо перемешаем венчиком.
Друзья, на канале много рецептов вкусных и быстрых пирогов на любой вкус! Переходите по ссылкам ниже:
2. Ставим ковш на средний огонь и варим постоянно помешивая до закипания, как только масса закипит варим еще секунд 30 и снимаем с огня. Сразу добавляем сливочное масло и хорошо вмешиваем его венчиком.
3. Перекладываем крем в чашу (так он быстрее остынет) и накрываем пленкой в контакт.
4. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно всыпаем сахар. Взбиваем яйца до побеления и пышности.
5. Теперь вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем миксером.
6. Теперь всыпаем сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на минимальной скорости недолго, чтобы тесто осталось пышным.
7. Очищаем и нарезаем на кубики две груши.
8. Добавляем грушу в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
9. К этому моменту заварной крем стал теплым. Хорошо промешиваем его ложкой и перекладываем в кондитерский мешок. Наносим узор на тесто.
10. Сверху присыпаем лепестками миндаля. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 40-45 минут.
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
Для крема:
✔ Яйцо 1 шт
✔ Молоко 250 мл
✔ Сахар 30 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Крахмал кукурузный 20 гр
✔ Сливочное масло 20 гр
Для теста:
✔ Яйца 2 шт С1
✔ Соль щепотка
✔ Сахар 120 гр
✔ Растительное масло 50 мл
✔ Молоко 100 мл
✔ Мука 180 гр
✔ Разрыхлитель 7 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Лепестки миндаля
Для начинки:
✔ Груша 2 шт
Размер формы 21*21 см
⏰ Выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ