Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Тающий во рту грушевый пирог с ванильным кремом. Рецепт пирога к чаю на скорую руку

-2

Друзья, приветствую! Сегодня предлагаю вам побаловать своих близких вкуснейшей выпечкой с грушами. Этот пирог получается воздушный, с нежным сливочным вкусом и мягкими сладкими кусочками груши. Сам рецепт как всегда достаточно прост и быстр 🤗

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим пирог с нежным заварным кремом и грушами 👩‍🍳

1. Приготовим заварной крем. Для этого в ковше с толстым дном соединим яйцо, сахар и ванилин, кукурузный крахмал и немного молока. Хорошо перемешаем венчиком чтобы не было комочков. Теперь добавим оставшееся молоко. Еще раз хорошо перемешаем венчиком.

-3

Друзья, на канале много рецептов вкусных и быстрых пирогов на любой вкус! Переходите по ссылкам ниже:

2. Ставим ковш на средний огонь и варим постоянно помешивая до закипания, как только масса закипит варим еще секунд 30 и снимаем с огня. Сразу добавляем сливочное масло и хорошо вмешиваем его венчиком.

-4

3. Перекладываем крем в чашу (так он быстрее остынет) и накрываем пленкой в контакт.

-5

4. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно всыпаем сахар. Взбиваем яйца до побеления и пышности.

-6
-7

5. Теперь вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем миксером.

-8

6. Теперь всыпаем сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на минимальной скорости недолго, чтобы тесто осталось пышным.

-9
-10

7. Очищаем и нарезаем на кубики две груши.

-11

8. Добавляем грушу в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

-12

9. К этому моменту заварной крем стал теплым. Хорошо промешиваем его ложкой и перекладываем в кондитерский мешок. Наносим узор на тесто.

-13

10. Сверху присыпаем лепестками миндаля. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 40-45 минут.

-14

-15

-16

-17

💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Для крема:

✔ Яйцо 1 шт

✔ Молоко 250 мл

✔ Сахар 30 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Крахмал кукурузный 20 гр

✔ Сливочное масло 20 гр

Для теста:

✔ Яйца 2 шт С1

✔ Соль щепотка

✔ Сахар 120 гр

✔ Растительное масло 50 мл

✔ Молоко 100 мл

✔ Мука 180 гр

✔ Разрыхлитель 7 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Лепестки миндаля

Для начинки:

✔ Груша 2 шт

Размер формы 21*21 см

⏰ Выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ