Найти тему
Так ли мы живем?

Добровольный ЕГЭ плюсы и минусы...

"В Госдуме призвали сделать сдачу ЕГЭ добровольной

Депутат Смолин заявил о необходимости добровольной сдачи ЕГЭ

Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) необходимо перевести в добровольный режим. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин."

Главный недостаток отмены ЕГЭ для системы образования: неучи, что покидали школу после девятого класса заполонят десятые - что значит, недостаток учителей, физический недостаток мест в школах. Возникнут проблемы в СПО - не будет абитуриентов - придется разгонять преподавателей...

Обязательный ЕГЭ - только напрасные траты времени и денег на неучей. Все равно обучить их в нынешних условиях толерантности, либерастии, и т.н. гуманности невозможно.
А кто может и хочет, пусть сдает ЕГЭ и учится дальше... Хорошо бы еще раз в 10 сократить количество вузов, которые нынче расплодились как стаи бездомных собак и с той же пользой, с такими же неадекватными защитниками...
Просто напомню: в СССР на 300 млн населения было 600 вузов, а нынче в России на 150 млн населения, вузов более 3000...

Главное достоинство отмены ЕГЭ для системы образования: сокращение расходов на проведение ЕГЭ, как в денежном выражении, так и в рабочих человеко часах, сокращение принимающих и проверяющих экзаменационные работы - освобождение части учителей и прочих от участвия в приеме ЕГЭ.

Главное достоинство отмены ЕГЭ для учеников: неучи без проблем получат свой аттестат и избавят школы от своего присутствия. Из желающих сдавать ЕГЭ, можно компоновать небольшие классы и действительно хорошо учить.

Разумеется, плюсов и минусов отмены ЕГЭ гораздо больше... Пишите, какие достоинства и недостатки в этом видите вы, а в знак того, что вас интересует эта тема, ставьте лайки и подписывайтесь.