Найти тему

Любимый сыночка

homo homini lupus est - 2

Человек человеку волк. Эта фраза как нельзя лучше отражает отношения между людьми, когда к ним примешивается алчность, жадность, зависть и иже с ними.

С просторов Интернета
С просторов Интернета

Почти как в сказке, жили-были мальчик Андрюша со своею любящей мамой. Папа рано оставил этот мир, и Андрюшу воспитывала одна мама. Сдувала с него пылинки, старалась, чтобы Андрюша ни в чем не нуждался. Как это часто бывает с залюблеными детьми, лишенными отцовского воспитания, которые очень плохо знают слово «нет», в период пубертата пустился Андрюша во все тяжкие. Итогом стала первая судимость и, ввиду несовершеннолетия и небольшой тяжести содеянного, – условный срок. Вторая не заставила себя ждать, и вскоре присел Андрюша по настоящему, хоть и не надолго.

Освободившись, Андрюша вернулся к матери, обещал завязать и устроиться на работу. На работу устроился, но вот завязать… С детства Андрюша был уверен, что все ему должны и, в первую очередь, мама. Тащил Андрюша на работе (и не только) все, что плохо лежит. Везло, не попадался. Из дома, правда, не таскал. Краденое продавал, но денег все равно было мало. Мама, будучи уже пенсионеркой, много денег дать не могла. Надо отдать должное Андрюше, он не употреблял алко/нарко, мать не бил, пенсию не отбирал. Жить хотел красиво, а вот работать – нет. Тяга к красивой жизни привела не блескавшего умом Андрюшу к азартным играм в нелегальном казино, где играло немало бывших сидельцев. Надеялся Андрюша в картишки подняться, разбогатеть немеряно, да мир посмотреть. Но, как и бывает в жизни с подобными мечтателями, проигрался Андрюша в пух и прах, причем остался должен много денег тем, кто долгов не прощает, в суд не обращается, но спрашивает с должников быстро, жестко и больно.

И вот настал для Андрюши час расплаты. Решив, что бегать бесполезно, пошел он к кредиторам, да покаялся, что денег нет, да и взять нечего, предложил сломать ему, по понятиям, руку. Кредиторы порыв души Андрюши оценили, но руку ломать не стали, предложили рассчитаться квартирой. Стоит уточнить, что жил Андрюша с мамой в комнате общежития. Принадлежала комната маме и Андрюше пополам. Когда Андрюша освободился и стал работать, то мама, чтобы дать ему возможность устроить свою личную жизнь, переехала к родственникам. Кредиторам Андрюша в этом признался, сказав, что мама никогда не согласится продать комнату, но его утешили, пояснили, что она об этом ничего не узнает, и с продаже ему помогут. Андрюша смерти маме все же не хотел, о чем и сказал, снова предложив сломать ему руку, но его заверили, что они не звери, и никто маму трогать не будет.

Вскоре состоялась сделка купли-продажи, Андрюша с долгом рассчитался, но маме ничего говорить не стал, номер сменил, снял квартиру.

Любящая мама, не дозвонившись в какой уже раз до Андрюши, решила приехать в гости, чтобы навестить ненаглядного сыночку. Деликатно постучалась в комнату, ключом открывать не стала (вдруг сыночка не один). И прямо просияла, когда ей открыла симпатичная молодая женщина в домашнем халатике с младенцем на руках.

«Женился, ребенка родили!» - промелькнуло у мамы в голове, «Я бабушка!»

«Здравствуйте! А где Андрюша? На работе?» - засыпала мама вопросами женщину.

«Простите, какой Андрюша? Мы с сыном в вдвоем живем, недавно эту комнату купили» - ответила молодая женщина.

«Как купили? Я ничего не продавала, эта комната наша с Андрюшей!» - удивилась мама, нутром чувствуя что-то не хорошее впереди.

«Ааа, я поняла!» - воскликнула молодая женщина с ребенком, «Вы – мама продавца! Давно освободились?

«Откуда освободилась?» - не поняла мама, «Я у родственников живу, а Андрюша здесь!»

«Ну откуда освобождаются!» - снова воскликнула женщина, «Из тюрьмы конечно!»

«Бывший хозяин комнаты, Андрей, говорил, что вы сидите, выйдите не скоро, поэтому разрешили ему продать комнату» - пояснила женщина как громом пораженной маме.

Сползя тихо по стеночке, мама выпала в осадок, а молодая женщина стала звонить в скорую.

Далее, естественно, последовало обращение в (тогда еще) милицию, проверка, возбуждение уголовного дела. При продаже Андрюша предоставил справку, что мама отбывает наказание по приговору суда, а также доверенность от имени мамы, заверенную печатью пенитенциарного учреждения, разрешающую Андрюше продать ее долю в комнате. Естественно, что справки, как и печати на них, оказались поддельными, что и было выяснено в ходе экспертиз.

Андрюшу в итоге отловили, дело было успешно расследовано и направлено в суд. Андрюша снова присел, а комната осталась за новой собственницей. Ни мама, ни Андрюша обращаться с иском в суд о признании сделки недействительной не стали, поскольку возвращать деньги им было нечем. Мама осталась жить у родственников, что дальше было с Андрюшей, история умалчивает.

История по мотивам моего первого уголовного дела направленного в суд. Совпадение имен случайное. Жду комментариев, буду благодарен за лайк и подписку.