Найти тему
Незатейливый писака

Дела дачные. Редис

В этом году недели три назад муж в теплице посадил редис (прошлый раз сажали ещё раньше и засыпали всё снегом).

Родиной редиса считается Средиземноморье, в очень далёкие времена его ели все от бедных до богатых. Rephanus в переводе означает "Похититель воды", а ещё его называли "рыхлый корень".

Редис растёт быстро, но требует большого светового дня и тепла (может выдержать температуру не ниже -2-3°С). Удобно, что его можно подсеивать ещё и летом, а также осенним и зимним подсевом.

До него у нас в этой грядке сидел томат (томат, огурец и лук на репку), отличный предшественник культуре. Теперь главная задача хороший полив и защита от вредителей (мы используем золу).

Первый урожай обильно идёт на салаты или отдельным блюдом детям, остатки храню два-три дня в холодильнике. Но поскольку много редиса мы не сажаем, то и хранить нам нечего.

А вы знали что: молодую ботву редиса вместе с кресс-салатом, молодой крапивой, одуванчиком и снытью можно добавлять в весенние салаты. Попробуйте и ощутите новый вкус знакомых блюд.

Из открытого источника
Из открытого источника

А женщинам можно сделать лосьон из ботвы для проблемной кожи: 20 г. листьев ботвы измельчить и заварить 200 мл. кипятка, настоять до остывания и процедить. Данным лосьоном протирать проблемную кожу лица и шеи. Такое средство хорошо питает, тонизирует, обезжиривает и подсушивает её (в нём много витаминов, микроэлементов и минералов, а также есть дубильные и вяжущие вещества). Предлагаю попробовать.

Пишите комментарии и ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются