Найти тему

Рис с овощами по-весеннему

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо из разряда легких и питательных, которое просто готовится, радует глаз, не обременяет желудок и кошелек. Рис с овощами может стать как самостоятельным блюдом, так и интересным гарниром, например, к еврейскому жаркому из курочки.

Нам потребуется:

Овощи свежемороженые, у меня «весенняя смесь», в которую входят горошек, кукуруза, фасоль стручковая, брюссельская капуста, цветная капуста, морковь (ее больше всего, видимо, самая весенняя😄) – 300-400 г, рис длиннозерный – 1 стакан (объемом 250 мл), лук репчатый – 1/2 шт. (если лук есть в овощной смеси, дополнительно добавлять его не нужно), масло растительное – 2 ч.л., томат-паста – 1 ст.л., соль – ½ ч.л. или по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист.

Приготовление:

В растительном масле обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук до легкой золотистости.

Добавьте к луку остальные овощи, не размораживая.

-2

Обжаривайте все вместе на среднем огне, помешивая, пару минут. Затем добавьте к овощам томат-пасту, аккуратно перемешайте. Влейте к овощам полстакана воды, потушите овощи под крышкой пять минут.

Рис промойте в нескольких водах

Рис Агрокультура №1 длиннозерный пропаренный, 800 г — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

аккуратно выложите его на поверхность овощей, разровняйте.

-3

Залейте рис с овощами горячей водой, так, чтобы вода была на 1 см выше риса.

-4

Не мешайте! Доведите рис с овощами на сильном огне до кипения, посолите, приправьте специями. Огонь убавьте и томите блюдо на тихом огне до готовности риса, минут 15. Когда вся вода впитается,

-5

отключите огонь и дайте рису с овощами постоять под закрытой крышкой еще минут пять. Затем аккуратно перемешайте рис с овощами,

-6

разложите по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

-7

Готовите сложные гарниры? Или так, по-быстрому?😄