"Если ты потерял надежду и тьма поглотила тебя, помни, что звёзды видно только в темноте."💬
Эда Йылдыз
"Постучись в мою дверь" стал лидером в своем жанре легких романтических мелодрам с безупречной картинкой, тонким напылением приятного юмора и аккуратно вплетёнными глубокими смыслами. Его посмотрели тысячи зрителей по всему миру, благополучно влюбились в Серкана Болата и 500 раз переслушали фоновый трек "Gold" к самым страстным и интригующим моментам фильма.
Успех сериала неоспорим. Его хочется пересматривать. Смаковать лучшие эпизоды. Снова и снова погружаться в сладко-пряную историю любви двух противоположностей: эмоциональной девушки-цветочницы и бесчувственного (на первый взгляд) трудоголика-архитектора.
Дуэт подобран до мурашек идеально. И если раньше у мира были Ромео и Джульетта, Наполеон и Жозефина, Тристан и Изольда - как символы настоящей любви... То теперь список известных пар истории, литературы и кинематографа, ставших синонимами слова "любовь", можно смело дополнить именами Эды и Серкана.
С декорациями, актёрским составом, образами героев и хитросплетенным турецким сюжетом здесь тоже всё на языке великолепного попадания в сердца зрителей.
ПВМД - это именно та дверь, которую можно смело открывать, чтобы познакомиться, а затем и полюбить всей душой продукцию турецко-сериальной промышленности.
Сериал действительно хороший. Качественный, стильный, затягивающий. С современными приколами и сбалансированной долей иронии. Здесь подсвечивается много интересных проблем в отношениях с собой и окружающими, как и в других подобных смысловых сценариях. При желании, каждый может увидеть в любом из персонажей кусочек себя или своих близких и даже решить личные вопросы, пользуясь подсказками и примерами главных или второстепенных героев.
И это только одна из полезностей от вдумчивого просмотра нашумевшей турецкой повести❤️
▫️▫️▫️
Рассмотрим подробнее всю пользу личностных трансформаций героев в творении Алтана Дёнмеза, покорившего полсвета.
Кроме приятнейшего отдыха от суеты сует и поддержания веры в настоящую любовь, сериал даёт нам нечто большее.
Изменения в личностях и жизнях
На протяжении всех сюжетных линий сериала мы видим, как меняется не только робот-Болат, постепенно превращаясь в чувственного и чуткого мужчину. Для которого на первый план теперь выходит гармония в личной жизни и идиллия в семье, а бесконтрольный карьерный рост немного сдвигается на вторые позиции.
И не только Эда учится смирять свою импульсивность, порой граничащую с агрессией, отпускать накопленные обиды с миром и становится самодостаточной во всех аспектах.
Другие персонажи также планомерно оставляют в прошлом свои недостатки, перерабатывая их в достоинства и превращая в свои сильные стороны. Эрдем в эту категорию не попадает. Парень остаётся каким и был, и в принципе, его счастью это не мешает)).
Мы радуемся за Айдан, которой Эда помогает выйти из мрачной депрессии. Дальнейшему развитию ее личности и тому, как она в итоге расцветает в отношениях с человеком, которого любила всю жизнь.
Мы наблюдаем за Айфер, что выходит из скорлупы своих страхов, предрассудков и чужих установок. Как она следует своей стезе и обретает любимое дело, уверенность в завтрашнем дне и открывает своё сердце. Больше незашоренное и несопротивляющееся новым чувствам.
Мы болеем за Энгина в его немножко неуклюжем упорстве сменить профессию и таем от его мимишного отцовства. Переживаем за Мело в ее неудачных попытках закрутить "любовь с искрами в глазах" и восхищаемся ее искренностью, добротой и готовностью пожертвовать всем, ради друзей и близких. За это же мы обожаем Сейфи и желаем ему удачи в главном решении, которое он принимает перед самым хэппи эндом.
Меняются характеры - меняются жизни. И в кино, и в действительности. Создатели сериала отлично продемонстрировали это на своих персонажах. И они достигли своей миссии, если хотя бы парочка-другая зрителей посмотрела на себя со стороны и:
◽️ Начала выращивать чувство собственного достоинства и любить себя больше, чем кого-либо, насмотревшись на метания бедняжки Селин. Которую просто жаль. Которая настолько не любит себя, что готова на всё, лишь бы быть рядом с тем, кто не любит её...
Героиня Селин - хороший пример на подумать и порассуждать о похожих неудачах в сердечных делах.
◽️ Поверила в собственные силы изменять свою жизнь к лучшему и не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Как всегда верила Эда. Как упорно шла напролом. Неся внутри осознание, что там, где совсем всё плохо, начинается тропинка в прекрасное далёко. Которое, на самом деле, не так уж и далеко. Если направлять свои мысли и действия по нужной тебе траектории.
◽️Взяла ответственность за свои факапы в свои руки. И этими же руками стала выстраивать отношения с окружающими в ключе "на равных" и без подтекста "я все для вас, а вы - неблагодарные!"
Помните неприятный момент с Джерен? Наглядная демонстрация жертвенной дружбы. Которую она сама себе и придумала, вдовесок обвинив Эду в эгоцентризме.
Разве друзья нам что-то должны? Они ли виноваты в наших несчастьях? И разве они уйдут в закат, если их ПОПРОСИТЬ о помощи?
Не нужно перекладывать ответственность на других и ждать, что кто-то заметит наши скрытые печали. Люди всегда думают о себе. И часто не против переключить свое внимание, чтобы обнять ближнего, если тот нуждается в поддержке и говорит об этом ртом. Без претензий и ведёрка чувства вины. Вылитого на чужую голову. Забитую СВОИМИ заботами.
◽️Посмеялась над ипохондриком-Серканом, который вечно боялся заболеть😅 Мне очень нравились эпизоды, где Эда глумится над его "заразной" фобией)). И жутко бесили те, где он почти заживо похоронил себя и своё счастливое будущее.
К чему вели сценаристы в этих сюжетках? Почему болел только именно тот, кто всегда боялся заболеть? Но больше страдали от этого близкие, чем сам болящий-скорбящий.
Не высмеяли ли создатели нашу излишнюю мнительность и не подтвердили ли факт того, что все болезни, как и проблемы, начинаются с нашего пристального внимания к ним?
По мне, так здесь прекрасно осветили "материальность мыслей" и предложили зрителю направить их в позитивное русло.
◽️Увидела чёткий посыл на развитие навыков в деле, что приносит тебе истинное удовольствие и абсолютно не напрягает. Сценаристы будто говорят нам: "идите в профессию, которая является вашим хобби".
Это отразили в успешности Серкана, который стал лучшим из лучших архитекторов Стамбула благодаря своей любви к инженерному ремеслу. Помните, как он наслаждается видами на строительных участках и детально представляет свои будущие творения?
А как Эда нежно любит каждый цветочек и уходит в рисование во время стресса и переживаний! Поэтому не удивительно, что звание "Лучший ландшафтный дизайнер" по праву достается именно ей👏
Также в сериале аспект дела души транслируется через Айфер и Энгина, которые любят готовить и идут в эти сферы несмотря на свои страхи и осуждающие взгляды. Через Айдан, которая прирожденный стилист с тонким чувством прекрасного, а поэтому и признанный дизайнер интерьеров с самым отменным вкусом, на который равняются!
Любить то, что ты делаешь - вот основа твоего успеха.
Думаю, ПВМД не был бы таким успешным, если бы создатели не знали эту простую истину. И не решили бы так красиво поделиться своим инсайтом.
❤️ ❤️ ❤️
Смотрели? Любите? Чему научились у колоритных персонажей "Двери"? Перешли на ПП вместе с Серканом?😉
А лайк поставили?👍 Нажали на Подписаться?🤗
#постучисьвмоюдверь #турецкиесериалы