Приветствую всех читателей моего канала! Обзора на "чемпионский матч" не будет — оставим эту громкую вывеску другим. Ваш автор с определенными отклонениями не мог не отклониться от нормы и в этот раз. Вы всё правильно поняли, вместо игры «Манчестер Сити» и «Арсенала», я смотрел мыльную оперу в Лондоне, в рамках которой «Вест Хэм» принимал «Ливерпуль».
Как говорится, только мёртвый «скаузер» не идёт смотреть «Ливерпуль». Я пока ещё жив, поэтому и желаю вам приятного прочтения!
Первые двадцать минут «Ливерпуль» был самим собой — весёлой командой Юргена Клоппа, которую мы могли наблюдать до 2018-го года и непосредственно в сезоне 2020/21 (а вы что подумали?). Даже Ловрен в состав вернулся — под прикрытием ван Дейка хорват сначала обрезался в собственной штрафной, а потом, решив, что у «Ливерпуля» не должно быть слишком много здоровых полузащитников, отдал пас в больницу. Бедняге Кёртису Джонсу повезло, что "молотки" далеко не самое точное оружие.
Раньше Деян Вирджил выглядел человеком-глыбой, который сохраняет спокойствие в самые напряжённые моменты и вовремя передает его партнёрам с помощью капитанского ораторского мастерства. Сейчас же нидерландец походит на бедного щенка, которому тоже нужен ведущий. Таких лидеров в оборонительной линии «мерсисайдцев», к сожалению, не находится.
Да, у "Ливерпуля" есть кадровые проблемы в центре и трудности реализационного характера в нападении, но, на мой скромный взгляд, главная уязвимость команды это защита. В данной зоне нет уверенности, зато есть постоянные привозы, которые подкашивают уверенность всего коллектива.
В игре против «Сити» поносить кого-то персонально не получится — тогда возили всех. Что-то мне подсказывает, что «горожанам» после гостевого визита «мерсисайдцев» даже пришлось поменять газон, чтобы красные пятна не мозолили глаза. На «Стэмфорд Бридж» с правилами «горячей картошки» ознакамливались Конате и Матип. В гостях у «Лидса» сухой день Алиссону испортил всё тот же Ибраима, но уже без помощи Жоэля.
Кстати о бразильском голкипере — именно он сейчас является главным защитником команды. Он и подчищает, и страхует, и атаки начинает, и в критические моменты выручает. Вчера он успел насобирать пятнадцать лонгболлов — с их помощью мяч доводился до чужой половины, а уже там парни в неоновых футболках раз за разом удачно прессинговали любителей бордовых оттенков.
«Вест Хэм», в свою очередь, выжимал максимум из неловкостей «Ливерпуля» при быстром розыгрыше. Парни Мойеса выбегали в привычно молниеносные контратаки и наказывали. Они забили два, но гол Джеррода Боуэна отменили. Англичанин, кстати, забил из-под ван Дейка. "Ай-я-я-яй! Убили ван Дейка/Убили ван Дейка. Убили/Ай-я-я-яй! Ни за что ни про что, лондонцы, замочили". Не расстраивайтесь, генерал Дейк, мы верим, что всё наладится.
Чтобы немного разбавить обстановку, переключимся на Александер-Арнольда. Трент, конечно, отдал ассист, но его заслуги в том, что Коди Гакпо неотразимо пробил из-за штрафной, согласитесь, не очень много. В остальном англичанин был прекрасен — его состояние по ходу матча можно описать следующим образом: "Всё под контролем, парни, я бегу".
В общем, вчера все те, кому не нужно было объяснять, что произойдет с неопытным «Арсеналом» на «Этихаде», могли стать свидетелями стандартного «Ливерпуля». «Ливерпуля» здорового человека. «Ливерпуля», который пять минут "потеет", а потом "балдеет". Настроение Клопп и компания мне точно подняли — за это я их и люблю.
«Канонирам» же я посоветую не отчаиваться и не вешать свои пушкообразные носы. В голубой форме переродился "рыжий дьявол" — с этим ничего не поделаешь. Все адекватные «скаузеры» прекрасно осознают ваши переживания. Оставайтесь сильными!
На этом сегодня всё. Если вам понравилась статья, то не забудьте поддержать её лайками, а канал (Телеграм в том числе) — подписками. Спасибо за прочтение и активность!