Без всяких слов.
Просто поехали. 🤗
Мука - 6 полных с горкой столовых ложек.
Сахар - 2 столовые ложки.
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
Сливочное масло - 150 - 200 гр.
Масло должно быть мягким, что бы его легко можно было перетереть в крошку.
Сметана - 200 гр.
Замесить тесто , если недостаточно муки, добавлять по мере необходимости .
Тесто получается мягким, к рукам не прилипает, даже немного жирным.
В пакет, и в холодильник.
Начинка.
Один средний лимон.
Обрезаем шкурку.
Лимон перемалываем в кашу, в блендере, я добавляла парочку шкурок, не думаю что они помешали.
Сахар я добавляла, три полные, немного с верхом, столовые ложки.
Может быть на ваш вкус, можно и больше.
Лимон это же такая штука.
Картофельный крахмал, две столовые ложки, не с горкой.
.......... В рецепте советовали, кукурузный крахмал. ☺
Хорошо перемешиваем венчиком нашу начинку.
Достаем тесто, делим на две части, одну побольше, другую поменьше.
Раскатываем сперва большой шарик теста, выложим в противень.
Сверху выкладываем начинку.
Быстренько раскатываем вторую часть, и накрываем.
Делаем прорези в пироге.
Ставим в разогретую духовку, и убавляем на средний огонь.
Пирог готовится минут 20 - 30 , на среднем огне.
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ГОТОВ.👍👍👍👍👍
Приятного чаепития.
Подпишитесь на канал.
Понравился рецепт поставь лайк.
😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘