Данное блюдо просто покорит ваш желудок с первого кусочка! А ещё это блюдо готовится достаточно просто и в одной кастрюле, что очень удобно.
Ингредиенты (на 3 порции):
Картофель – 500 г (6 шт.)
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 40 г
Сливки жирностью 10% – 100 мл
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 20 мл
Вода (горячая) – 400 мл
Пошаговый фото рецепт
Шаг 1: Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2: Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3: Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
Шаг 3: В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
Шаг 4: К луку добавляем куриное филе.
Шаг 5: Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
Шаг 6: Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
Шаг 7: Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
Шаг 8: Всё заливаем горячей водой (400 мл).
Шаг 9: Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
Шаг 10: кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
Шаг 11: В сливки добавляем сметану и чабрец.
Шаг 12: Всё перемешиваем.
Шаг 13: Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 14: Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!