Найти тему
Отдай! Я съем

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Данное блюдо просто покорит ваш желудок с первого кусочка! А ещё это блюдо готовится достаточно просто и в одной кастрюле, что очень удобно.

Ингредиенты (на 3 порции):

Картофель – 500 г (6 шт.)

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Сметана жирностью 20% – 40 г

Сливки жирностью 10% – 100 мл

Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)

Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 20 мл

Вода (горячая) – 400 мл

Пошаговый фото рецепт

Шаг 1: Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2: Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

-2

Шаг 3: Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.

-3

Шаг 3: В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.

-4

Шаг 4: К луку добавляем куриное филе.

-5

Шаг 5: Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.

-6

Шаг 6: Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.

-7

Шаг 7: Картофель добавляем в кастрюлю с филе.

-8

Шаг 8: Всё заливаем горячей водой (400 мл).

-9

Шаг 9: Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.

-10

Шаг 10: кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.

-11

Шаг 11: В сливки добавляем сметану и чабрец.

-12

Шаг 12: Всё перемешиваем.

-13

Шаг 13: Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

-14

Шаг 14: Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.

-15

Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

-16

Еда
6,93 млн интересуются