Найти тему

Россия вновь предупреждает, что риски ядерной конфронтации с США растут

   Россия вновь предупреждает, что риски ядерной конфронтации с США растут Алексей А.
Россия вновь предупреждает, что риски ядерной конфронтации с США растут Алексей А.

Риски прямой военной конфронтации между двумя ядерными державами, Россией и США, неуклонно растут, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного российского дипломата. Владимир Ермаков, глава отдела ядерного нераспространения министерства иностранных дел, заявил российскому государственному информационному агентству, что Вашингтон увеличивает риски своим поведением с Москвой.

Польша: Новые санкции ЕС в отношении России будут не раньше мая

Из бюджета РФ изымут еще 500 млрд. рублей на путинский проект по беспилотникам

Медведев: Судя по всему, мы стоим на пороге новой мировой войны

С начала спецоперации 14 месяцев назад Москва регулярно выдвигала обвинения против США и «коллективного Запада» в повышении риска ядерной войны. «Если США будут продолжать следовать нынешнему курсу на конфронтацию с Россией, притом, что ставки постоянно растут на грани скатывания к прямому вооруженному конфликту, то судьба СНВ (договора по ядерным вооружениям) может быть предрешена», — заявил Ермаков.

В марте США заявили России, что прекратят обмен некоторыми данными о своих ядерных силах после отказа Москвы сделать то же самое, назвав это ответом на приостановку Россией участия в новом договоре СНВ. «Наиболее острая угроза сегодня связана… с опасностью ядерной эскалации в результате прямого военного противостояния ядерных держав», — сказал Ермаков. «И эти риски, к глубочайшему сожалению, неуклонно растут».

Москва и Пекин оценят потенциальное участие Запада в глобальной экспансии американской системы противоракетной обороны, которая «явно подрывает стратегическую стабильность», добавил он.

Запад собирается обокрасть Россию и ввести новые жесточайшие санкции

Кремль заявляет, что у Путина нет двойников и что он не сидит в бункере

Действия Медведева доказали боязнь российских властей остаться без импортных товаров и услуг