Найти тему

Лучший рецепт домашних котлет.

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

Ни для кого не секрет , что мы все готовим из одних и тех же продуктов, НО ВКУС ГОТОВЫХ БЛЮД, У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗНЫМ.

ПОЧЕМУ? Думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления различных блюд. И сегодня, я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления пышных домашних котлет.

И так приступим, для приготовления нам потребуется:

  1. 0,5 кг фарша любого, а лучше куриный
  2. 1 головка лука.
  3. Паприка молотая 0,5 чайной ложки.
  4. Приправа для фарша (можно заменить на орегано или хмели сунели) 0,5 чайной ложки.
  5. 1 яйцо
  6. Чеснок 2 дольки.
  7. Хлеб -200 грамм.
  8. Соль 1 чайная ложка.
  9. Перец по вкусу.

В самом начале приготовления котлет замачиваю в воде хлеб. Затем, беру головку лука, очищаю и мелко режу. Лук можно добавлять по-разному, мой секрет в том, что я его пассерую до золотистого цвета, на растительном масле.

За 1-2 минуты до окончания пассировки добавляю чеснок, все хорошо перемешиваю, чтобы чеснок отдал вкус и запах и выключаю плиту.

Пассерованный лук пропускаю через мясорубку вместе с мясом. Такой способ добавления лука, особенно хорош в курином фарше.

Далее, беру замоченный хлеб, отжимаю лишнюю воду, и взбиваю в блендере до однородной кашицы. Если использую готовый фарш, то пассерованный лук перебиваю в блендере вместе с размоченным хлебом.

ВОТ И ВСЕ МОИ СЕКРЕТЫ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ДОМАШНИХ КОТЛЕТ.

Затем беру глубокую чашу, выкладываю фарш, добавляю яйцо, приправы, хлебную кашицу, соль и перец все хорошо вымешиваю.

ВСЕ НАШ, ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ КОТЛЕТ ГОТОВ!

Далее беру сковороду, наливаю масло, разогреваю, формирую котлетки и обваливаю в муке или панировочных сухарях. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты, укладываю на смазанный маслом противень, укрываю фольгой, и в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Все наши котлеты готовы! Такие котлетки получаются пышные и оооооочень вкусные.

Картинка из открытых источников интернета.
Картинка из открытых источников интернета.

Попробуйте один раз, и уже не сможете отказаться от этого рецепта никогда.

Делитесь своими секретами, комментируйте или ставьте лайки, если вам понравился такой рецепт. Буду рада каждому комменту.

Картинка из открытых источников интернета.
Картинка из открытых источников интернета.

ВСЕМ, ПОКА, ПОКА…