Ни для кого не секрет , что мы все готовим из одних и тех же продуктов, НО ВКУС ГОТОВЫХ БЛЮД, У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗНЫМ.
ПОЧЕМУ? Думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления различных блюд. И сегодня, я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления пышных домашних котлет.
И так приступим, для приготовления нам потребуется:
- 0,5 кг фарша любого, а лучше куриный
- 1 головка лука.
- Паприка молотая 0,5 чайной ложки.
- Приправа для фарша (можно заменить на орегано или хмели сунели) 0,5 чайной ложки.
- 1 яйцо
- Чеснок 2 дольки.
- Хлеб -200 грамм.
- Соль 1 чайная ложка.
- Перец по вкусу.
В самом начале приготовления котлет замачиваю в воде хлеб. Затем, беру головку лука, очищаю и мелко режу. Лук можно добавлять по-разному, мой секрет в том, что я его пассерую до золотистого цвета, на растительном масле.
За 1-2 минуты до окончания пассировки добавляю чеснок, все хорошо перемешиваю, чтобы чеснок отдал вкус и запах и выключаю плиту.
Пассерованный лук пропускаю через мясорубку вместе с мясом. Такой способ добавления лука, особенно хорош в курином фарше.
Далее, беру замоченный хлеб, отжимаю лишнюю воду, и взбиваю в блендере до однородной кашицы. Если использую готовый фарш, то пассерованный лук перебиваю в блендере вместе с размоченным хлебом.
ВОТ И ВСЕ МОИ СЕКРЕТЫ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ДОМАШНИХ КОТЛЕТ.
Затем беру глубокую чашу, выкладываю фарш, добавляю яйцо, приправы, хлебную кашицу, соль и перец все хорошо вымешиваю.
ВСЕ НАШ, ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ КОТЛЕТ ГОТОВ!
Далее беру сковороду, наливаю масло, разогреваю, формирую котлетки и обваливаю в муке или панировочных сухарях. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные котлеты, укладываю на смазанный маслом противень, укрываю фольгой, и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Все наши котлеты готовы! Такие котлетки получаются пышные и оооооочень вкусные.
Попробуйте один раз, и уже не сможете отказаться от этого рецепта никогда.
Делитесь своими секретами, комментируйте или ставьте лайки, если вам понравился такой рецепт. Буду рада каждому комменту.
ВСЕМ, ПОКА, ПОКА…