Найти в Дзене
Дорогой Дневник...

Несколько месяцев назад я узнала, что у меня тревожное расстройство.

Невролог говорит, что это хроническое и родом из детства. Может быть, но не хочу копаться в прошлом. С Юнгом в этом вопросе солидарна. Займусь-ка лучше настоящим.

Я далеко не сразу приняла на веру слова специалиста. Внутри было негодование. Он меня даже толком не осмотрел, не расспросил! Как, ну как за 15 минут можно поставить такой диагноз?! Еще и таблетки выписал😕 Неприятный выдался вечерок.

Я убрала рецепт в документы и постаралась забыть этом. Однако в течение следующего месяца, мне все больше и больше стало открываться и, что самое странное, откликаться, информации по теме тревожности. 

Последней каплей в осознании стала встреча с психологом. Буквально на середине моего повествования обо всем и ни о чем, она обратила мое внимание на тревожное состояние, которое я могла бы испытывать в описываемой ситуации.

Раньше я не понимала, что испытываю именно тревогу. Наконец-то осознав, что у этого чувства, которое сопровождало меня долгие годы, теперь есть название, стало чуточку легче. Хотя очень и не хотелось признавать, что это состояние - часть меня. Теперь, словно я обязана повесить на себя очередной ярлык, прицепить на грудь Алую букву…

Но говорят, что осознание проблемы это уже почти ее решение. Для меня стало возможным замечать и отслеживать эту эмоцию. Понимать, где она зарождается, её силу, интенсивность и продолжительность. 

Это очень пугает, но еще, я вижу в этом перспективу. Очередной повод постичь себя, свою натуру. Научиться жить в ладу с собой.

Посмотреть на свои темные стороны без злобы и ненависти бывает весьма приятно. 

К чему я все это?

Регистрация на сайте знакомств лишила меня спокойного сна.

Тревога вошла в чат, прям с ноги! Ее уровень заметно вырос, набеги участились, так как я стала испытывать дискомфорт от неопределенности перспективы общения с новыми людьми.

-2

Сейчас ситуация потихоньку улучшается. Сон нормализуется. Но каждый день в дневнике появляется новая запись о том, в какое время и из-за каких мыслей/событий меня «накрыло».

Я стала говорить со своей тревогой, уговариваю её покинуть тело (спасибо за совет, Булочка). 

Договорилась до того, что выяснила следующее - если уйдёт тревога, то освободится место для любви. А это, оказывается, страшно. 

Вот так, отчаянно хотим того, чего на самом деле страшимся. Хочется здоровых отношений. Но как же их получить, если я сама далека от понятия «нормальный партнер»?

Возможно, пока я делаю шаг вперед и два назад. Но продолжаю верить, что этот опыт принесет для меня больше пользы, чем я могу рассчитывать.