В моей семье любят овсяное печенье, но бывает, что остается и никто его уже не хочет доедать. Я сделаю из него "шоколадную колбаску" и поделюсь с Вами рецептом, а в конце статьи предложу ещё несколько вариантов его использования. Поехли!
В этот раз осталось 200гр овсяного печенья.
Его я измельчила в крошку молотком, оставляя крупные фракции, так колбаска интереснее будет выглядеть в разрезе. А Вы измельчайте любым удобным способом.
Затем поместила крошку в глубокую миску, добавила 50гр мягкого сливочного масла, 100гр сгущёнки и 2 столовые ложки какао порошка.
Всё хорощо перемешала и выложила на пергамент, сформировав колбаску, плотно завернула.
Отправила в холодильник на пару часов.
И вот, что у меня получилось.ф
Обещала ещё несколько способов использования несъеденного овсяного печенья:
- Самое простое, это исмельчить в мелкую крошку и использовать для обсыпки тортов, но я торты редко готовлю. А Вы?
- Похожий на "колбаску" вариант, пирожное "картошка", принцып тот же, только измельчить печенье нужно гораздо мельче.
- Тортик без выпечки, сметану взбиваем с сахаром, банан нарезаем кружочками. Форму смазываем получившимся кремом, затем кладем бананы, следом овсяное печенье, пропитываем кремом и повторяем слои. Сверху можно посыпать какао или натертым шоколадом. Тортик необходимо оставить на ночь в холодильнике.
- Чизкейк. Печенье измельчить в мелкую крошку и перемешать со сливочным маслом. Перекладываем в форму и утрамбовываем. Взбиваем творог с сахаром и яйцом, выкладываем на корж. Выпекаем при 180 С минут 20.
- Еще можно просто перемолоть печенье в муку, перемешать с обычной пшеничной и использовать для приготовления любой сладкой выпечкой.
Пишите в комментариях, как бы поступили Вы и как вам мой вариант?