Привет, друзья! Сегодня поговорим на тему, порций еды, в каких ситуациях надо готовить маленькими порциями, а в каких большими тазами.
Сразу говорю, я не тот самый повар, который может превратить невкусный салат, в шедевр, а обычный домашний поваренок, который любит готовить, стоя у плиты, под хорошую музычку. Вообще, человек имеет свои личные предпочтения и вкусы, поэтому выбор размера порции зависит только от потребности, если готовите на семью, то гигантский казан это точно ваш выбор, но если живете один, то есть нужно ли вам держать в холодильнике огромную 10л кастрюлю скисшего супа?
Когда нужно приготовить на гигантскую компанию, или на всю семью, используем большую кастрюлю или сковородку, попросту, чтобы сэкономить силы и время. Ну а если вы готовите для себя и своей девушки, зачем тогда доставать бадью, которую потом черт отмоешь, так и поместится в живот максимум пару поварешек?
При готовке огромных порций есть риск сжечь еду и ваша работа пойдет ко дну. А вот при приготовлении маленьких порций вы можете более точно контролировать температуру и время, что в конечном итоге приведет к тому самому вкусу из ваших фантазий.
Но не забываем про экономию, когда готовите маленькими порциями. Вы купите и используете меньше продуктов, а с другой стороны вы получите порцию на один раз и на следующий обед или ужин придётся тратить драгоценное время, и это выглядит, как аксиома.
Вот мы и подошли к концу, скажу так, выбор размера порции зависит только от ситуации, не охота тратить время долго стоя у плиты, готовьте большими порциями, если у вас есть время и нравится процесс, то лучше готовить маленькими порциями, еда будет получаться вкуснее! Я отдам предпочтение маленьким порциям, так как вы контролируете все
и цену, которую затратите на готовку, ну и сам процесс приготовления будет легче. Но, как говорится, на вкус все фломастеры разные, поэтому готовьте только такими порциями, какими удобно именно вам!