Готовьте свои вилки, потому что сегодня мы готовим замечательное блюдо - груши с сыром, медом и грецким орехом! Вам понадобится только несколько ингредиентов и пара минут свободного времени. Так что приготовьтесь к удивительному взрыву вкуса во рту!
Ингредиенты:
- 4 зрелых груши
- 200 г сыра (лучше всего использовать мягкий сыр, например, камамбер или бри)
- 4 столовые ложки меда
- 1 стакан грецких орехов, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Щепотка корицы
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте груши пополам и удалите семена. Расположите их на противне для запекания, выстланном пергаментом.
- Натрите сыр на мелкой терке и равномерно разложите на половинках груш.
- Полейте каждую половинку медом, затем посыпьте измельченными грецкими орехами, корицей и солью и перцем по вкусу.
- Полейте оливковым маслом сверху.
- Запекайте в духовке около 20 минут, пока груши не станут мягкими и сыр не расплавится и приобретет золотистый оттенок.
- Дайте грушам немного остыть и подавайте на стол, украшенные листьями свежей мяты.