Сегодня у нас очередная битва нейронных сетей. Мы попросим их нарисовать животных в миниатюрном размере, находящихся на человеческой ладони. На ринге "отечественные" нейронки: сверху Шедеврум, а снизу TurboText.
Шедеврум - нейронная сеть, не так давно представленная компанией Яндекс. Она доступна бесплатно практически всем желающим, но только через мобильное приложение. Что у нее "под капотом" пока не известно - нам не удалось найти данную информацию.
TurboText - это целый пакет нейронных сетей от российских разработчиков. Там есть инструменты как для работы с текстом, по типу ChatGPT или Балабобы, так и для работы с изображениями - генерация или модификация. По заявлению создателей, генеративная модель работает на базе архитектуры Stable Diffusion с дообучением на изображениях в стиле Midjourney. Пользоваться всеми инструментами можно через бота в Telegram. Каждый день доступно несколько бесплатных попыток, а платные стоят не дорого.
Для каждого животного мы будем делать по несколько генераций в каждой нейронной сети и выбирать лучшее из них. Ну что, поехали!
1. Акула
2. Слон
3. Фламинго
4. Тигр
5. Лев
6. Жираф
7. Олень
8. Лошадь
9. Корова
10. Попугай
11. Кит
12. Динозавр
13. Енот
14. Котенок
15. Медведь
16. Бизон
17. Собака
От Шедеврума нам больше всего зашли: слон, бизон и щенок, а от Turbotext - акула (хотя она и получилась с лапками), фламинго, кит и енот.
Конечно, это очень сложное задание для современных нейросетей. Ибо с человеческими руками ни одна из них не справляется, на сегодняшний день, даже хваленый Midjourney. Однако, обратите внимание, Шедеврум практически всегда выполнял задание так, как мы просили: животное на ладони. А вот TurboText частенько пренебрегал этим - животное поучалось то в ладонях, то где-то рядом с ладонями.
Ну и в целом, животные от Шедеврума выглядят как-то более реалистично. Посмотрите хотя бы на медведя!
В общем, наш канал отдает первое место Шедевруму от Яндекса и его слону! Ну а ваше мнение, дорогие читатели, мы всегда готовы выслушать в комментариях!