Когда приготовление уличной еды похоже на искусство.
Стритфуд Кореи весьма разнообразен: вот тут мы рассказывали о блюдах, которые продаются на улицах корейских городов. Но одно из самых популярных уличных блюд этой страны вовсе не корейское, а японское — это шарики такояки.
Они очень вкусные, а их приготовление вызывает полный восторг: повара умело орудуют палочками и могут одновременно приготовить десятки булочек.
Такояки придумал уличный повар из Осаки в 1930-х годах. Очень быстро это блюдо стало популярным во всей Японии, а потом его позаимствовали и другие азиатские страны.
Состав булочек довольно прост: это шарики из жидкого теста с осьминогом и травами, которые подаются под особым соусом. Предлагаем вам посмотреть, как их готовят на улице Кореи.
Вы знаете, что самое дешевое мишленовское блюдо стоит всего несколько долларов? Мы рассказывали, какая еда из обычной закусочной стала обладателем звезд и прославилась на весь мир.