Кабачок – это универсальный и невероятно полезный овощ, который представляет собой не исчерпаемый источник вдохновения для кулинаров всего мира. Своим происхождением этот чудесный овощ обязан культурам Центральной и Южной Америки, откуда искусство выращивания его донесли испанские конкистадоры. В данной статье погрузимся в мир неповторимых блюд из кабачков и узнаем о их полезных свойствах.
1. Богат пищевыми волокнами: кабачки мягко воздействуют на кишечник, благоприятствуя его правильной работе и защищая от запоров и раздражений.
2. Содержат витамины группы В, С, РР и минералы: богатый витаминный и минеральный состав кабачка способствует крепости иммунитета и поддержанию здоровья кожи, волос и ногтей.
3. Низкая калорийность: кабачки являются идеальным продуктом для людей, страдающих ожирением или стремящихся похудеть, так как имеют всего около 15 ккал на 100 г продукта.
Завораживающие рецепты с кабачков
1. Кабачки, запеченные с сыром и помидорами: нарезать кабачок колечками, выложить на противень, сверху уложить тонкие кружочки помидоров и сыра, отправить в духовку и запекать до золотистой корочки.
2. Кабачковые оладьи: на терке натереть кабачок, добавить яйцо, муку, соль, перец и мелко порубленный зеленый лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
3. Кабачковая запеканка: измельчить кабачок в блендере, смешать с яйцами, творогом, солью, перцем и немного сыра. Затем выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Кабачок – это царь овощей и ключ к великолепным кулинарным произведениям. С кабачком можно экспериментировать, создавая легкие салаты, вкусные закуски, ароматные супы и даже диетические десерты! Больше того, благодаря своим удивительным полезным свойствам кабачок заслужено является важным элементом диеты современного человека.