Диетологи рассказали, что самым полезным мясом является крольчатина, которая содержит много белка и минимальное количество солей. Крольчатину также рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, а также пациентов с заболеваниями органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
Телятина и молодая говядина также считаются полезными, благодаря высокому содержанию железа и витамина А, а также легкоусвояемому белку. Однако, красное мясо, особенно обработанное, может увеличить риск развития рака кишечника и поджелудочной железы.
Белое мясо птицы, такое как курица и индейка, содержит легкоусваиваемые белки, ненасыщенные липиды, витамины группы B и минералы, что способствует снижению риска развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Однако, куриный белок может вызвать аллергические реакции у некоторых людей, поэтому его потребление лучше ограничить. Об этом пишет издание 74.ru.