Найти в Дзене
Юрий Кот

Насчёт контрнаступления Украины. Его ожидание куда результативнее самого наступления

Поймал себя на мысли, что на Украине главное - маневры. Она же вечно куда-то вступает. То в НАТО, то в ЕС. И постоянно во что-то вляпывается. Это какой-то кармический путь куда-то идти, то ли "в", то ли "на".

Потому тема "контрнаступа" легла в благодатную почву. Они уже квартал дразнят и одновременно угрожают, что войдут, доводят неокрепшие умы, как своих сторонников, так и оппонентов, до изнеможения.

-2

А ведь действительно, такое положение дел, когда у тебя есть нереализованный потенциал, серьёзно останавливает соперника. Сложилась ситуация, когда украинская возможность наступления останавливает наше наступление. И хотя сил у нас побольше, причём в разы, но правила войны никто не отменял - при наступлении преимущество должно быть минимум троекратным. На каждую нашу стотысячную группировку достаточно тридцатитысячной их, чтобы добиться успеха - самим лечь, но и нас не пустить. И наоборот, их наступление своими тридцатью тысячами обнуляется нашей стотысячной мгновенно при потерях не больше 10%, после чего мы с лёгкостью переходим в сокрушительное наступление с накатами новых и новых волн из-за спины наступающих. Противостоять будет некому - все накопленные резервы Украина сожжет.

-3

Александр Ходаковскмй абсолютно прав:

"Боимся мы наступления противника? В большей степени следует бояться последствий этого наступления. Сколько бы ни накопил противник сил и средств - на значительный успех их будет недостаточно. Как и против нас, так и против него выступает обычная математика: мало прорвать оборону и углубиться в нашу территорию - нужно будет ещё взять её под контроль, а это поглощает много ресурсов.

Следовательно, даже если противнику будет сопутствовать успех, то двигаться безостановочно вперёд он не сможет - в определённый момент он закончится. На что тогда расчёт, если наступление не есть победа? Расчет на удар дуплетом. Он полагает, что при существующем положении дел любой его успех вызовет внутреннюю волну, - и вот на неё он возлагает особые надежды. То есть, если он не сможет спровоцировать нужную ему реакцию - его усилия приведут к его истощению, нанесут нам комбинированный ущерб, но точку в эпопее не поставят.

Поэтому для меня вторая фаза его наступления представляется сейчас наиболее важной и ответственной, и все внутренние тенденции, лежащие в канве хотелок противника, вызывают моё пристальное внимание. Если мы не позволим никому спровоцировать процессы, могущие повлечь негативные последствия - будь то недовольство снизу, или недовольство сверху, - то мы получим у времени продление кредитной линии. Но я говорю о худшем сценарии - может же случиться так, что ещё при попытке прорвать нашу оборону противник получит такие плачевные для себя результаты, что о дальнейшем забудет и думать".

-4

Однозначно, наступление будет. Вопрос только в том, чьё? Не наступаешь ты, наступают на тебя. Украина может продолжать прятаться и дуть щеки, но каждый месяц наши солдаты укладывают в землю уже по 13 000 украинских солдат. Так можно через полгода и без наступления остаться без армии. В отличие от Украины у России есть ракеты и снаряды, способные утилизировать врага десятками тысяч в месяц. Так что окно возможностей схлопывается. Тут или пан, или пропал.

-5

Но всё же. Почему же нам так сложно воевать с украинцами? Потому что мы воюем с собой. Помимо смекалки и остервенения с их стороны мы сталкиваемся с жалостью с нашей. Ведь не случайно уже больше полугода на передовую не берут бойцов, у которых есть родственники по прямой линии с той стороны. Ополчение не в счёт. Я говорю о мобилизированных и добровольцах. Даже в "Росгвардию", щанимающуюся наведение порядка на освобожденной земле и не вступающей в прямое боестолкновение на линии фронта, даже туда с близкими родственниками на Украине не берут. Я это точно знаю. Очевидно, за первые полгода СВО было много проблем именно по этой причине.

-6

Мы часто обсуждаем и осуждаем не владея всей полнотой информации. И в такие моменты в глазах людей, знающих истинные причины, выглядит крайне нелепо. Этот феномен в психологии называется «эффектом двойничества», и он впервые был объяснен классиком мировой науки А.А. Ухтомским. Сам А.А. Ухтомский пишет об этом так: «Мы воспринимаем лишь то и тех, к чему и к кому подготовлены наши доминанты… Пока человек не освободился еще от своего Двойника, он не имеет еще Собеседника, а говорит и бредит сам с собою… завистнику и тайному стяжателю чудятся и в других стяжатели; эгоист именно потому, что он эгоист, объявляет всех принципиально эгоистами. Везде, где человек осуждает других, он исходит из своего Двойника, и осуждение есть вместе с тем и тайное самооправдание».

Не судите и не судимы будете. Просто делайте, что должно, и будет, как будет. На всё воля Божия. Быть добру