Найти в Дзене

ШОКОЛАДНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ПОНЧИКИ. ДОНАТЫ

ЭТОТ РЕЦЕПТ Я РАЗРАБОТАЛА САМА, ТАК КАК НЕ ЛЮБЛЮ ЖАРЕНОЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА ТЕСТО. Я ВООБЩЕ ВСЮ ВЫПЕЧКУ ВСЕГДА ДЕЛАЮ В ДУХОВКЕ.

ПОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЫМИ, ТАЮЩИМИ ВО РТУ.

Пончики с шоколадон(не глазурь)
Пончики с шоколадон(не глазурь)

РЕЦЕПТ НА 12 ШТ.

МУКА -150 ГРАММ

САХАР -140 ГРАММ

ЯЙЦА -120 ГРАММ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ-100 ГРАММ

КЕФИР-100 ГРАММ

СМЕТАНА -40 ГРАММ

КАКАО АЛКАЛИЗОВ.-20 ГРАММ

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -5 ГРАММ

СОДА -2 ГРАММА

СОЛЬ-1 ГРАММ

ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ ДО 170 ГРАДУСОВ.

ДЛЯ ПОНЧИКОВ НУЖНА БУДЕТ СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА "ДОНАТЫ". СМАЗЫВАТЬ ЕЕ НЕ НУЖНО.

ФОРМА НА 6 ШТ
ФОРМА НА 6 ШТ

1.СМЕТАНУ СМЕШИВАЕМ С КЕФИРОМ И СОДОЙ. ОСТАВЛЯЕМ МИНУТ НА 10.

СТАКАН БЕРЕМ ПОВЫШЕ, Т.К СОДЕРЖИМОЕ УВЕЛИЧИТСЯ В ОБЪЁМЕ ПОЧТИ В 1,5 -2 РАЗА.

2. ЯЙЦА ВЗБИТЬ С СОЛЬЮ, ПАРУ МИНУТ. ДОБАВИТЬ САХАР И ВЗБИТЬ ЕЩЕ ПАРУ МИНУТ. ВЛИТЬ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ.ПЕРЕМЕШАТЬ НА СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ МИКСЕРА.

3. МУКУ ПРОСЕИВАЕМ С КАКАО И РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ. ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

4. В ЯИЧНУЮ СМЕСЬ ВЛИВАЕМ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ. СРАЗУ ДОБАВЛЯЕМ МУЧНУЮ СМЕСЬ И НА МАЛЕНЬКОЙ СКОРОСТИ МИКСЕРА ДОВОДИМ ТЕСТО ДО ОДНОРОДНОГО СОСТОЯНИЯ БЕЗ КОМОЧКОВ. НА ЗАМЕС ТРАТИМ НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, ЧТОБЫ ТЕСТО НЕ БЫЛО РЕЗИНОВЫМ.

ГОТОВОЕ ТЕСТО ЛУЧШЕ ВЫЛОЖИТЬ В КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК. ЛИБО ВЫКЛАДЫВАТЬ ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ. ФОРМУ ЗАПОЛНЯЕМ ТЕСТОМ ДО ПОЛОВИНЫ, Т.К ПРИ ВЫПЕЧКЕ ОНО УВЕЛИЧИТСЯ В ОБЪЁМЕ.

ВЫПЕКАЕМ 20-25 МИНУТ. ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЯЕМ ШПАЖКОЙ. ПРОТЫКАЕМ ПОНЧИК БЛИЖЕ К СЕРЕДИНЕ, ЕСЛИ ШПАЖКА С ТЕСТОМ ,ВЫПЕКАЕМ ЕЩЕ МИНУТ

ГОТОВЫЕ ПОНЧИКИ ВЫНИМАЕМ И ДАЕМ НЕМНОГО ОСТЫТЬ В ФОРМЕ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ФОРМУ НА РЕШЕТКУ ВВЕРХ ДНОМ. ПОНЧИКИ ВЫСКАЛЬЗЫВАЮТ ИЗ ФОРМЫ БЕЗ ТРУДА.ЭТУ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ МЫ И БУДЕМ ОФОРМЛЯТЬ.

ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ УБИРАЮ ДОНАТЫ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3-4 ЧАСА.

ШОКОЛАД БЕРУ КОНДИТЕРСКИЙ В КАПЛЯХ, С СОДЕРЖАНИЕМ КАКАО -МАСЛА НЕ МЕНЕЕ 35 %. МОЖНО ВЗЯТЬ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД И СДЕЛАТЬ ЛЮБОГО ЦВЕТА ПОД ВКУС ПОНЧИКОВ. КЛУБНИЧНЫЕ, ФИСТАШКОВЫЕ, МАНГО И Т.Д. В ОСНОВНОМ РЕЦЕПТЕ ПРОСТО ЗАМЕНЯЕМ КАКАО НА МОЛОТЫЕ ОРЕХИ ИЛИ ПЮРЕ.

150 ГРАММ ШОКОЛАДА РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕШИВАЯ. ЛУЧШЕ ВСКИПЯТИТЬ ВОДУ И СНЯТЬ С ОГНЯ, А ПОТОМ СТАВИТЬ ЧАШУ С ШОКОЛАДОМ. КАК ШОКОЛАД РАСТОПИТСЯ , ДОБАВИТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА ИЛИ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СЛИВОК 33%. ШОКОЛАДУ ДАТЬ ОСТЫТЬ МИНУТ 5. ПОСЛЕ ЧЕГО ОБМАКИВАЕМ ПОНЧИК, ПРОВОРАЧИВАЯ ЕГО. ШОКОЛАД ЗАСТЫВАЕТ БЫСТРО, ПОЭТОМУ СРАЗУ ПОСЫПАЕМ ОРЕХАМИ, САХАРНОЙ ПОСЫПКОЙ, СУБЛИМИРОВАННЫМИ ЯГОДАМИ И Т.Д. ХРАНИМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. СРОК ГОДНОСТИ ТАКИХ ПОНЧИКОВ 5 ДНЕЙ. МОЖНО ВЗЯТЬ ИХ НА ПРИРОДУ, НА ДЕТСКИЙ ИЛИ ВЗРОСЛЫЙ ДР.

Сладости для чаепития
Сладости для чаепития

А КАКИЕ ПОНЧИКИ ЛЮБИТЕ ВЫ? НА МАСЛЕ ИЛИ БИСКВИТНЫЕ?