ЭТОТ РЕЦЕПТ Я РАЗРАБОТАЛА САМА, ТАК КАК НЕ ЛЮБЛЮ ЖАРЕНОЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА ТЕСТО. Я ВООБЩЕ ВСЮ ВЫПЕЧКУ ВСЕГДА ДЕЛАЮ В ДУХОВКЕ. ПОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЫМИ, ТАЮЩИМИ ВО РТУ. РЕЦЕПТ НА 12 ШТ. МУКА -150 ГРАММ САХАР -140 ГРАММ ЯЙЦА -120 ГРАММ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ-100 ГРАММ КЕФИР-100 ГРАММ СМЕТАНА -40 ГРАММ КАКАО АЛКАЛИЗОВ.-20 ГРАММ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -5 ГРАММ СОДА -2 ГРАММА СОЛЬ-1 ГРАММ ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ ДО 170 ГРАДУСОВ. ДЛЯ ПОНЧИКОВ НУЖНА БУДЕТ СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА "ДОНАТЫ". СМАЗЫВАТЬ ЕЕ НЕ НУЖНО. 1.СМЕТАНУ СМЕШИВАЕМ С КЕФИРОМ И СОДОЙ. ОСТАВЛЯЕМ МИНУТ НА 10. СТАКАН БЕРЕМ ПОВЫШЕ, Т.К СОДЕРЖИМОЕ УВЕЛИЧИТСЯ В ОБЪЁМЕ ПОЧТИ В 1,5 -2 РАЗА. 2. ЯЙЦА ВЗБИТЬ С СОЛЬЮ, ПАРУ МИНУТ. ДОБАВИТЬ САХАР И ВЗБИТЬ ЕЩЕ ПАРУ МИНУТ. ВЛИТЬ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ.ПЕРЕМЕШАТЬ НА СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ МИКСЕРА. 3. МУКУ ПРОСЕИВАЕМ С КАКАО И РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ. ПЕРЕМЕШИВАЕМ. 4. В ЯИЧНУЮ СМЕСЬ ВЛИВАЕМ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ. СРАЗУ ДОБАВЛЯЕМ МУЧНУЮ СМЕСЬ И НА МАЛЕНЬКОЙ СКОРОСТИ МИКСЕРА ДОВОДИ