ЭТОТ РЕЦЕПТ Я РАЗРАБОТАЛА САМА, ТАК КАК НЕ ЛЮБЛЮ ЖАРЕНОЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА ТЕСТО. Я ВООБЩЕ ВСЮ ВЫПЕЧКУ ВСЕГДА ДЕЛАЮ В ДУХОВКЕ.
ПОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЫМИ, ТАЮЩИМИ ВО РТУ.
РЕЦЕПТ НА 12 ШТ.
МУКА -150 ГРАММ
САХАР -140 ГРАММ
ЯЙЦА -120 ГРАММ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ-100 ГРАММ
КЕФИР-100 ГРАММ
СМЕТАНА -40 ГРАММ
КАКАО АЛКАЛИЗОВ.-20 ГРАММ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -5 ГРАММ
СОДА -2 ГРАММА
СОЛЬ-1 ГРАММ
ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ ДО 170 ГРАДУСОВ.
ДЛЯ ПОНЧИКОВ НУЖНА БУДЕТ СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА "ДОНАТЫ". СМАЗЫВАТЬ ЕЕ НЕ НУЖНО.
1.СМЕТАНУ СМЕШИВАЕМ С КЕФИРОМ И СОДОЙ. ОСТАВЛЯЕМ МИНУТ НА 10.
СТАКАН БЕРЕМ ПОВЫШЕ, Т.К СОДЕРЖИМОЕ УВЕЛИЧИТСЯ В ОБЪЁМЕ ПОЧТИ В 1,5 -2 РАЗА.
2. ЯЙЦА ВЗБИТЬ С СОЛЬЮ, ПАРУ МИНУТ. ДОБАВИТЬ САХАР И ВЗБИТЬ ЕЩЕ ПАРУ МИНУТ. ВЛИТЬ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ.ПЕРЕМЕШАТЬ НА СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ МИКСЕРА.
3. МУКУ ПРОСЕИВАЕМ С КАКАО И РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ. ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
4. В ЯИЧНУЮ СМЕСЬ ВЛИВАЕМ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ. СРАЗУ ДОБАВЛЯЕМ МУЧНУЮ СМЕСЬ И НА МАЛЕНЬКОЙ СКОРОСТИ МИКСЕРА ДОВОДИМ ТЕСТО ДО ОДНОРОДНОГО СОСТОЯНИЯ БЕЗ КОМОЧКОВ. НА ЗАМЕС ТРАТИМ НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, ЧТОБЫ ТЕСТО НЕ БЫЛО РЕЗИНОВЫМ.
ГОТОВОЕ ТЕСТО ЛУЧШЕ ВЫЛОЖИТЬ В КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК. ЛИБО ВЫКЛАДЫВАТЬ ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ. ФОРМУ ЗАПОЛНЯЕМ ТЕСТОМ ДО ПОЛОВИНЫ, Т.К ПРИ ВЫПЕЧКЕ ОНО УВЕЛИЧИТСЯ В ОБЪЁМЕ.
ВЫПЕКАЕМ 20-25 МИНУТ. ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЯЕМ ШПАЖКОЙ. ПРОТЫКАЕМ ПОНЧИК БЛИЖЕ К СЕРЕДИНЕ, ЕСЛИ ШПАЖКА С ТЕСТОМ ,ВЫПЕКАЕМ ЕЩЕ МИНУТ
ГОТОВЫЕ ПОНЧИКИ ВЫНИМАЕМ И ДАЕМ НЕМНОГО ОСТЫТЬ В ФОРМЕ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ФОРМУ НА РЕШЕТКУ ВВЕРХ ДНОМ. ПОНЧИКИ ВЫСКАЛЬЗЫВАЮТ ИЗ ФОРМЫ БЕЗ ТРУДА.ЭТУ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ МЫ И БУДЕМ ОФОРМЛЯТЬ.
ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ УБИРАЮ ДОНАТЫ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3-4 ЧАСА.
ШОКОЛАД БЕРУ КОНДИТЕРСКИЙ В КАПЛЯХ, С СОДЕРЖАНИЕМ КАКАО -МАСЛА НЕ МЕНЕЕ 35 %. МОЖНО ВЗЯТЬ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД И СДЕЛАТЬ ЛЮБОГО ЦВЕТА ПОД ВКУС ПОНЧИКОВ. КЛУБНИЧНЫЕ, ФИСТАШКОВЫЕ, МАНГО И Т.Д. В ОСНОВНОМ РЕЦЕПТЕ ПРОСТО ЗАМЕНЯЕМ КАКАО НА МОЛОТЫЕ ОРЕХИ ИЛИ ПЮРЕ.
150 ГРАММ ШОКОЛАДА РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕШИВАЯ. ЛУЧШЕ ВСКИПЯТИТЬ ВОДУ И СНЯТЬ С ОГНЯ, А ПОТОМ СТАВИТЬ ЧАШУ С ШОКОЛАДОМ. КАК ШОКОЛАД РАСТОПИТСЯ , ДОБАВИТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА ИЛИ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СЛИВОК 33%. ШОКОЛАДУ ДАТЬ ОСТЫТЬ МИНУТ 5. ПОСЛЕ ЧЕГО ОБМАКИВАЕМ ПОНЧИК, ПРОВОРАЧИВАЯ ЕГО. ШОКОЛАД ЗАСТЫВАЕТ БЫСТРО, ПОЭТОМУ СРАЗУ ПОСЫПАЕМ ОРЕХАМИ, САХАРНОЙ ПОСЫПКОЙ, СУБЛИМИРОВАННЫМИ ЯГОДАМИ И Т.Д. ХРАНИМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. СРОК ГОДНОСТИ ТАКИХ ПОНЧИКОВ 5 ДНЕЙ. МОЖНО ВЗЯТЬ ИХ НА ПРИРОДУ, НА ДЕТСКИЙ ИЛИ ВЗРОСЛЫЙ ДР.
А КАКИЕ ПОНЧИКИ ЛЮБИТЕ ВЫ? НА МАСЛЕ ИЛИ БИСКВИТНЫЕ?