Каких пакостей ожидать от Киева на майские праздники? Почему в России будет ещё одно аномальное лето? Почему после Финляндии заплачет Прибалтика? Царьград собрал три главных факта за ночь и утро 27 апреля, которые вас удивят.
Пакости на 9 Мая
Глава ЧВК "Вагнер" заявил, что контрнаступление ВСУ может начаться после 2 мая. Каких ещё пакостей ожидать от Киева на майские праздники, рассказал военный эксперт Бартош.
Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин считает, что боевики ВСУ могут перейти в контрнаступление после 2 мая, также он не исключил, что атака начнётся 9 мая. Как ещё Киев может попытаться испортить России майские праздники, рассказал Царьграду член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош.
По мнению эксперта, у ВСУ по-прежнему недостаточно сил для попытки прорыва русской обороны. Однако Киев может попытаться испортить России майские праздники при помощи провокаций на 1 Мая и 9 Мая, уверен Александр Бартош.
Он считает, что это уже началось. В Россию с Украины уже засылаются беспилотники. Эксперт не исключил, что будет активизировано действие диверсионно-разведывательных групп как на границах России, так и в крупных городах. Возможны атаки как против манифестантов, так и против объектов инфраструктуры.
Вот таких пакостей от украинского руководства вполне можно ждать,
- сказал Александр Бартош в беседе с Царьградом.
При этом особый упор будет сделан на то, чтобы сорвать празднование 9 Мая, уверен эксперт. По его мнению, украинские власти из шкуры будут лезть, привлекут и всю свою бандеровщину, и прочие нацистские силы для того, чтобы максимально подгадить в этот праздник.
Климат уже изменился
В России ожидается очередное аномальное лето. Некоторые регионы могут столкнуться с природными катаклизмами, считает член комиссии по экологическому благополучию при Общественной палате России Антон Хлынов. Он отметил, что климат Москвы уже изменился.
Синоптики спрогнозировали "самое страшное в XXI веке лето". Зной июня сменится нетипично холодным июлем, а август снова будет чрезвычайно жарким. Перепад температур может привести к чрезмерным осадкам, ураганам и другим неприятностям.
Авторы этого прогноза так и остались неизвестными, однако специалисты Росгидрометцентра тоже говорят о вероятных аномалиях. С апреля по сентябрь в этом году столбики термометров будут постоянно показывать более высокую температуру, нежели средние многолетние значения.
Как пишет издание "Новые известия", велика вероятность лесных пожаров в ряде регионов. Это Сибирь и Дальний Восток, а также Северный Кавказ.
Антон Хлынов предупредил о возможных наводнениях и ураганах в России, а также сильных ливнях. Он отметил, что климат Москвы уже изменился. Теперь он больше похож на полупустыню или степь, как на юго-востоке Ставрополья, в Калмыкии или Казахстане. Там теплее по сумме температур за год, но погода способна меняться достаточно резко, пишут "Народные новости".
Мир странный...
Пока нас заботят дела фронта, Прибалтика продолжает жить своей мирной, странной, извращённой жизнью, основанной на русофобии. Политический эксперт Константин Двинский :
Прибалтам спокойно не живётся. Благодаря длительному пребыванию в составе нашей страны эти "маленькие, но гордые" в своё время действительно получили в наследство некоторые рычаги, которыми можно было мелко пакостить России. Чем они с удовольствием пользовались на протяжении последних тридцати лет. Россия же, со своей стороны, угрозы постепенно купировала. Так было, например, с нефтепроводом через Латвию. Когда-то в порт Вентспилс шли транзитом значительные объёмы русской нефти и нефтепродуктов. Но затем в Ленинградской области были построены порты Приморск и Усть-Луга, а также проекты Балтийская трубопроводная система (БТС) и БТС-2, куда и были успешно перенаправлены потоки. "Латвийская" же труба теперь гниёт в земле.
Впрочем, самая любимая манипуляция - это русский эксклав, наша Калининградская область. Шантаж с обещаниями чуть ли уничтожить наш регион продолжается долгие годы. Но главной угрозой становилась электрическая блокада. Так вот:
Все последние годы шли работы по обеспечению энергетической безопасности окружённой врагами удалённой территории России. И сделано было немало, - отметил Двинский, продолжив: - Так, "Газпром" реализовал проект по альтернативному варианту газоснабжения. Ещё в 2019 году были введены в эксплуатацию терминал по приёму СПГ и плавучая регазификационная установка "Маршал Василевский". Ранее область получала природный газ только по построенному ещё в СССР транзитному газопроводу "Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград". При этом мощность терминала даже больше, чем пропускная способность трубы, - 2,7 против 2,5 млрд куб. м в год.
Так что шантаж теперь невозможен. И Прибалтика будет плакать. Точно так же, как и Финляндия.