Найти тему

Быстрые тефтели в томатном соусе

Рецепт простой, жена показала. Повторил - обалдел.

Значит так!

Берем одну морковку и одну луковицу. Чистим, режем, пассируем на сковороде до золотистого цвета:

Пока лук с морковкой на сковороде, берем небольшой кусочек кабачка и целый сладкий перец. Режем кусочками/кубиками, закидываем в миску, добавляем 2 ложки сметаны, чуть водички и перемешиваем:

-2

-3

Третий шаг: в пассированный лук с морковкой добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, чуть воды (кипяченой), мешаем пару минут, чтобы паста прогрелась:

-4

После в этот замес отправляем наши кабачки с перцем. Прям все из миски в сковородку, в сковородке перемешиваем и солим. Фраза жены: «Попробуй, какой сейчас у тебя вкус, такой вкус будет и у тефтелей!»

Попробовал - понравилось. Отлично!

-5

Далее берем фрикадельки (да, именно они, потому что рецепт быстрый, но можно и самому налепить из фарша). Я брал такие:

-6

Не забываем дать кусочек морковки лохматому товарищу рядом:

-7

Выкладываем наши фрикадельки/тефтели внутрь стеклянной миски:

-8

Вываливаем сверху содержимое нашей сковороды:

-9

И доливаем кипяточка, чтобы скывало все это безобразие. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 200-220 градусов до готовности.

-10

Готовится все это до тех пор, пока тефтели не станут мягкими и вкусными, а вода не выкипит. Готовым это выглядит так:

-11

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими рецептами, будем пробовать!

Еда
6,93 млн интересуются