Рецепт простой, жена показала. Повторил - обалдел.
Значит так!
Берем одну морковку и одну луковицу. Чистим, режем, пассируем на сковороде до золотистого цвета:
Пока лук с морковкой на сковороде, берем небольшой кусочек кабачка и целый сладкий перец. Режем кусочками/кубиками, закидываем в миску, добавляем 2 ложки сметаны, чуть водички и перемешиваем:
Третий шаг: в пассированный лук с морковкой добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, чуть воды (кипяченой), мешаем пару минут, чтобы паста прогрелась:
После в этот замес отправляем наши кабачки с перцем. Прям все из миски в сковородку, в сковородке перемешиваем и солим. Фраза жены: «Попробуй, какой сейчас у тебя вкус, такой вкус будет и у тефтелей!»
Попробовал - понравилось. Отлично!
Далее берем фрикадельки (да, именно они, потому что рецепт быстрый, но можно и самому налепить из фарша). Я брал такие:
Не забываем дать кусочек морковки лохматому товарищу рядом:
Выкладываем наши фрикадельки/тефтели внутрь стеклянной миски:
Вываливаем сверху содержимое нашей сковороды:
И доливаем кипяточка, чтобы скывало все это безобразие. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 200-220 градусов до готовности.
Готовится все это до тех пор, пока тефтели не станут мягкими и вкусными, а вода не выкипит. Готовым это выглядит так:
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими рецептами, будем пробовать!