Найти тему
Juppiter22

Спасение людей🛟

🔍Вопрос спасения попавших в сложную жизненную ситуацию довольно серьёзный. Бывает что нужно уже не помочь, а именно спасти, так как погибающий настолько слаб, что бороться за свою жизнь не в состоянии. В таких случаях пройти мимо воспринимается как преступление. Но и спасти не так просто. Для начала надо понять от чего спасать. И способен ли спасающий на такую помощь. Если человек тонет, а спасатель не умеет плавать, смысла в действиях спасателя нет никакого. Сам утонет, и того кого спасает заодно утопит. Хотя может без такого "спасителя" ещё бы и выбрался. Если человеку висящему над обрывом бросить спасательный круг, то пожалуй толку от этого тоже не будет.
Поэтому для спасающего прежде всего важна компетенция и знания и опыт в той сфере жизни, в которой нуждающийся терпит бедствие. В противном случае, вместо помощи возможен не только вред и без того страдающему человеку, но и самому спасителю.
Важно понимать, что после того как оказана помощь, пострадавшие живут самостоятельно. Ведь если человек тонул, его спасли, дальше он живёт сам. Никто его на себе не носит. Даже есть такая профессия спасатели.

-2

Спасли человека, и на этом всё. Если они его всю оставшуюся жизнь сопровождать будут, то кто их работу выполнять станет ?
Насчёт благодарности за спасение.
Спасение осуществляется за счёт собственных жизненных сил. Если же спасение людей не является профессией, которая предполагает компенсацию, то потерянные жизненные силы компенсируются благодарностью.
При отсутствии энергообмена возникает перекос в энергиях, и дефицит жизненных сил у того кто спас. И если так будет продолжаться, то спасать просто будет некому...

✅Понравилась статья, подпишитесь. Благодарим🌺