Найти тему
По чужим следам 2.0

Редкая гадость, эта ваша гадюка вяленая

Слабонервным не читать 😱

Было это лет девять-десять назад. Мы тогда на даче жили, в глухом заброшенном дачном кооперативе, без воды и света...

Ой, не спрашивайте меня, как так вышло... Хотя, можете и спросить, если еще не знаете. С удовольствием расскажу.

Так вот, дачный тот кооператив, расположен был на болотах. Дачников там осталось немного, пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать. Да и домиков с каждым годом становилось все меньше. Вокруг все медленно но верно захватывал густой, непроходимый лес.

Вместе с лесом на участки постепенно приходили и лесные жители.

Первыми на освоение свободных территорий бросились комары и мошки. Их было столько, что, пардонте, попЫсать вечером было выйти из дома страшно. Облепляли в мгновение ока весь оголенный поп и, усиленно махая тысячами крыльев, наровили утащить всю тушку в темный лес.

Следом явилось мало-подвижное грибное царство во всем своем своем разнообразии. Грибы росли везде. Съедобные и не очень, красивые и особо. Белые, опята, подосиновики, лисички, мухоморы... На любой вкус и цвет.

Потом пришли зайцы, лисы, лоси, кабаны, ежи и змеи..

Змей было там, примерно, столько же, сколько и комаров.

Выйдешь с утречка на улицу, потягиваясь и почесываясь, а они, вот, они, прямо из под ног во все стороны расползаются. Пойдешь среди бела дня в грядку за клубникой, увидишь ягоду, руку протянешь, а там, прямо под сочной, красной клубничиной красуется тонкий черный гадючий хвост...

В общем, приятного мало...

Но если я всегда относилась к тварям божьим хоть и с опаской, но с интересом. То муж мой их откровенно недолюбливал и даже испытывал к этой фауне сильное, непреодалимое отвращение. Однако, уезжать из топкого места не спешил...

И, вот, однажды, пришла ему в голову умопомрачительная мысль: "А не попробовать ли, какова змеюка на вкус?"

И тут же, не отходя от кассы, пока дурная мысль еще головошку его светлую не покинула, изловил одну тварь для экзекуции.

Трогать ее руками, при этом, он не желал. А потому, преварительно обезглавив создание лопатой, вооружившись плоскогубцами, отверткой и проволокой, подвесил тушку для дальнейшей разделки на какой-то ржавый, невесть для чего вбитый в стену, гвоздь.

Змея, несмотря на то, что головы к тому моменту не имела от слова совсем, была крайне недовольная такой постановкой вопроса и, не желая быть подвешенной за хвост, разделанной и съеденой, извивалась и уворачивалась от цепкого хвата губок столярного инструмента.

Но от судьбы не уйдешь. И муж мой, долго примеряясь и прицеливаясь, наконец, изловчился и, все таки, подцепил кожу ползучей гадины плоскогубцами, пытяясь стащить ее с туловища чулком.

Заняло все это дело у него часа полтора. Кожа сниматься не желала. Змея протестовала до последнего. Впрочем, "последнее" никак не желало наступать. Без головы, кожи и внутренних органов труп гадюки продолжал двигаться, изображая из себя классического зомби из телевизора.

Когда от добычи осталось только чистое мясо на тонком, все еще подвижном, хребте, муж решил, что тушка почти готова к употреблению и, надев на руки толстеные перчатки, дабы не касаться эксперементального образца, снял ее с крючка.

Водрузив все еще ползующую змеятину на тарелку, он достал из шкафчика соль и обильно посолил длинную белую колбаску. Колбаска дернулась пару последних раз и окаменела...

Ровно, как медуза гаргона, когда свое отражение в зеркале узрела. Замерла, как лежала, полукольцами. В таком положении тела мы и повесили ее в тенек на пару дней повялится. В таком положении и сняли...

Пробовать змею собственного приготовления добытчик все же не рискнул, предложив это сделать мне.

А я за любой кипиш, вы же знаете?

Взяла я эту змею и надкусила, едва не сломав себе зубы. Каменная, жесткая и жутко соленая... По ощущениям, я как будто шмат соли погрызла. Тьфу...

Невкусно, не съедобно, никак...

- И стоило мучать себя и животное? - спросите вы.

А я отвечу, что, пожалуй, да, стоило. Ведь, отрицательный результат - это тоже опыт.

Теперь я могу с уверенностью сказать, что данное блюдо мне не по вкусу. И больше никогда я не буду пробовать змей, а у мужа моего более не возникнет желания возиться с такой добычей ради 100 грамм никакого не мяса.

Ну, что скажите? Пробовали змею? Какую? Где? Понравилась?