🌃Нередко в сложные жизненные моменты звучит такая рекомендация, думай о том что будет хорошо. Такой совет даётся из того, что существует теория о материальности мысли. С этим трудно не согласиться. Поскольку во время мыслительного процесса мозг посылает во внешнюю среду импульсы, которые фиксируются специальными приборами. Соответственно мысль это энергия. Концентрированная энергия вполне может стать материей. Материя это уже элемент реальность. Чем тяжелее мысли, тем большей плотностью они обладают. И шансов реализоваться будет не мало. С этим пожалуй понятно.
А теперь мысли о хорошем. Хорошем это как? Хорошее понятие растяжимое. Например, для ученика, не выучившего урок, "хорошо" если не спросят. Но он умнее от этого не будет. Или для преступника. Хорошо, когда не накажут. А для болящего. Думать что он будет здоров и не обращаться к врачу?
Страшные картинки привязаны, как правило, к реальным событиям, случившимся в прошлом, возможно с кем-то другим, но всё равно оставившим яркий отпечаток. А это уже вес. Надежда на хорошее это иллюзия. В ней нет ничего плохого. Но она не подразумевает действие. А только фантазию. Можно сказать, что она витает в воздухе. А то что витает очень сложно собрать. А ресурс тем временем уходит. На фантазию... Поэтому нередки случаи того, что надежда на хорошее не оправдывается. Не случайно надежду сравнивают со звездой. Она якобы освещает путь.
В учебнике астрономии чётко прописано, что звёзды находятся настолько далеко, что сомнительно добраться до них за период реальной жизни человека. Мало того, звёзды видны только ночью, в ясную погоду. А всё остальное время в каком направлении следовать, если не видны? Пока это хорошее не будет чётко обозначено, оно будет подобно этой самой путеводной звезде. К которой предлагается идти, но до которой по большому счёту никто и не дошёл. Да ещё неизвестно, есть ли она на самом деле или погасла. Свет до нашей планеты идёт от некоторых звёзд миллионы лет. Школьный курс той же астрономии.
Если же хорошее обозначить, например, получить знания, выздороветь, найти спутника жизни, то уже из абстрактного понятия оно превратиться вполне в материальную цель. И если те же мысли направить на обдумывания способов как добиться поставленной задачи, то вполне можно добиться успеха. Потому что сила мыслей будет тратиться не на попытки поймать чего нету, а на вполне материальный объект.
Есть такое выражение у классика "Лучшее враг хорошего". Так почему бы не дать возможность "лучшему" одержать победу?
✅Понравилась статья, подпишитесь. Благодарим🌺