Это очень быстрый, простой и диетический пирог. Он очень сытный и отлично подойдет в качестве сытного завтрака или даже обеда. К тому же он низкокалорийный и богат клетчаткой. Давайте скорее приготовим этот необычный заливной пирог.
Понадобиться:
для теста:
- 450 мл кефира
- 320 г муки овсяной (мы заменили на кукурузную, получилось очень интересное сочетание)
- 1 щепотка соды
для начинки:
- 350 г капусты
- 50 г моркови
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Начнем с приготовления начинки. Капусту мелко шинкуем и отправляем на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
2. Морковь очищаем и натираем на терке. Отправляем ее на сковороду к капусте. Перемешиваем и слегка обжариваем. Далее добавляем немного воды и специи, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 20.
3. Переходим к тесту. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем соду и перемешиваем.
4. Всыпаем к кефиру муку и замешиваем тесто.
5. Выливаем половину теста в форму для выпечки и разравниваем ее лопаткой. Далее выкладываем всю начинку и сверху заливаем вторую половину теста.
6. Убираем форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до румяность. У нас ушло примерной 30 минут.
7. Пирог готов и его уже можно подавать к столу. Так как мы использовали кукурузную муку, у нас он получился немного суховат. Но мы исправили этот недочет смазав его сверху низкокалорийной сметаной.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)