Найти тему
Вкусные Записки

Щербет с арахисом - вкусное домашнее лакомство

Оглавление

Для всех любителей сладкого предлагаем простой рецепт домашнего щербета с арахисом. Нежный карамельный вкус и соленый арахис создают отличный дуэт. Особенно порадует любителей соленой карамели. После этого блюда отпадает всякое желание покупать магазинные сладости, ведь нет ничего лучше приготовленного собственными руками.

Понадобиться:

  • 200 мл молока
  • 450 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г соленого арахиса

Готовим:

1. В сотейнике смешиваем 400 г сахара (50 г оставляем на потом) и молоко.

2. Ставим сотейник на огонь и, периодически помешивая, увариваем массу примерно пол часа.

-2

3. На сухую сковороду высыпаем оставшийся сахар и превращаемся его в карамель. Добавляем карамель к молочной массе и начинаем активно мешать. Провариваем еще минут 5.

4. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим еще пару минут.

-3

5. В силиконовую форму высыпаем соленый арахис и заливаем его нашей карамельно-молочной массой.

-4

6. Оставляем щербет застывать при комнатной температуре, либо сможет поместить в холодильник, чтобы ускорить процесс.

-5

7. Щербет готов! Нарезаем его на кусочки и подаем к чаю или кофе. Вкуснятина неимоверная!

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)