Для всех любителей сладкого предлагаем простой рецепт домашнего щербета с арахисом. Нежный карамельный вкус и соленый арахис создают отличный дуэт. Особенно порадует любителей соленой карамели. После этого блюда отпадает всякое желание покупать магазинные сладости, ведь нет ничего лучше приготовленного собственными руками.
Понадобиться:
- 200 мл молока
- 450 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 100 г соленого арахиса
Готовим:
1. В сотейнике смешиваем 400 г сахара (50 г оставляем на потом) и молоко.
2. Ставим сотейник на огонь и, периодически помешивая, увариваем массу примерно пол часа.
3. На сухую сковороду высыпаем оставшийся сахар и превращаемся его в карамель. Добавляем карамель к молочной массе и начинаем активно мешать. Провариваем еще минут 5.
4. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим еще пару минут.
5. В силиконовую форму высыпаем соленый арахис и заливаем его нашей карамельно-молочной массой.
6. Оставляем щербет застывать при комнатной температуре, либо сможет поместить в холодильник, чтобы ускорить процесс.
7. Щербет готов! Нарезаем его на кусочки и подаем к чаю или кофе. Вкуснятина неимоверная!
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)