Много ли нужно для «парфюмерного» счастья? Нет, достаточно получить посылочку с новыми ароматами. Я продолжаю разбирать варианты от Татьяны в рамках «Обмена Мнениями». Для кого-то это мелочь, а для меня радость несусветная потестировать Jo Malone дома.
Как-то не сводила нас судьба, был у меня раз семпл, мне так кажется, попадался в каком то из бьюти боксов или адвентов, но это было давно или не было? Но одно я знаю точно - сегодня ,100 процентов, с вами разберу «Цветок апельсина», так переводится название, ведь весна в этом году нас не радует, пусть все расцветет вокруг хотя бы ольфакторно😉
Забавно, я отчетливо слышу сирень в обрамлении сладковато-цитрусового аккорда. Цитрус - как в газировке в духе Fanta, только натуральнее и акварельнее , сладкий апельсиново-мандариновый. Если вслушиваться , то можно найти водяную лилию, она вплетена в аккорд сирени. Цветок апельсина здесь реализован очень мягко, без кричащей сладости и явной шершавости, которую можно встретить во многих ароматах с данной нотой. Ветивер тоже в малых количествах, его основная роль подчеркнуть горчинку цитруса, но не тянуть одеяло на себя. К полному раскрытию сирень уже не будет так очевидна, а мы получим единую цветочную основу. В целом, это очень приятная, легкая композиция на весну -лето ( я про Сибирское, как поведет себя в более жарких реалиях сказать не могу) на тему цветов и апельсина/мандарина с жизнерадостным посылом. Это аромат про простую , человеческую радость хорошему дню с солнечной погодой, а вокруг все цветет. Шлейф у Blossom не плохой, просто аромат не плотный и шлейф у него, аки шифоновый шарфик. Стойкость нормальная, но на мне , обычно, все долго живет. Мне показалось, что своей идеей это в духе линейки Aqua Allegoria от Guerlain . На зиму я его не вижу, а вот весна лето - отличный кандидат!
Мнение Татьяны
Прохладный акварельный аромат про условный сферический "флёрдоранж в кубе" и влажные весенние цветы. Не знаю, чем в реальности отличаются цветы танджерина и апельсина, но вероятно это единое направление.
В моем представлении цветок апельсина имеет более плотный, восковой, теплый, масляный тон, а здесь прозрачный легкий рисунок.
Сирени (такой как в средней полосе России) не положили. Есть мнение, что в "заграницах" произрастают иные сорта этого растения, ибо я еще ни разу не встретила яркого воплощения, даже у Малля в культовом «En Passant». Вместо нее тут мне слышится незаявленный в пирамиде русский "заменитель жасмина" - чубушник.
Стойкость невысокая, ровно такая, как стоит ожидать от пирамиды без тяжелой базы, шлейф деликатный, можно смело делать 2-3 пшика, и никого не задушите.
На исходе может слегка взбрыкнуть лимонным ветивером, подтвердив статус "колонь".
Чисто весенний, тематический парфюм, жары не любит, летом за час превратится в нерольное мыло.
Поддержи канал 👍