Для замаринования шашлыка из куриной грудки вам понадобятся:
- 500 г куриной грудки, нарезанной на кусочки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- свежие травы (укроп, петрушка, базилик и т.д.), нарезанные
Шаг 1: Смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соевый соус, мед, соль, перец и травы. Хорошо перемешайте.
Шаг 2: Положите куриную грудку в миску или пакет для замаринования и добавьте смесь маринада. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки грудки были покрыты маринадом.
Шаг 3: Накройте и оставьте в холодильнике на 2-8 часов (чем дольше, тем лучше).
Шаг 4: Нанизывайте кусочки грудки на шампуры или просто положите на гриль (или сковороду) и жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
Рекомендуйте близким, пусть хорошие люди узнают хорошие рецепты!