Найти тему

Как замариновать шашлык из куриной грудки?

Для замаринования шашлыка из куриной грудки вам понадобятся:

- 500 г куриной грудки, нарезанной на кусочки

- 3 ст.л. оливкового масла

- 1 лимон (сок и цедра)

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 ст.л. соевого соуса

- 1 ч.л. меда

- 1/2 ч.л. соли

- 1/4 ч.л. черного перца

- свежие травы (укроп, петрушка, базилик и т.д.), нарезанные

Шаг 1: Смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соевый соус, мед, соль, перец и травы. Хорошо перемешайте.

Шаг 2: Положите куриную грудку в миску или пакет для замаринования и добавьте смесь маринада. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки грудки были покрыты маринадом.

Шаг 3: Накройте и оставьте в холодильнике на 2-8 часов (чем дольше, тем лучше).

Шаг 4: Нанизывайте кусочки грудки на шампуры или просто положите на гриль (или сковороду) и жарьте до готовности.

Приятного аппетита!

Рекомендуйте близким, пусть хорошие люди узнают хорошие рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются